13 ноября 2020 года в 15:18

Мошенники три года поставляли МВД шлемы с AliExpress под видом российских

Стало известно о крупной афере с поставками шлемов для МВД. Под видом российских шлемов "Колпак-1" компания на протяжении трёх лет втюхивала МВД китайские шлемы, которые закупала в Китае по цене тысяча рублей за штуку.                                    





Руководство компании "Научно-производственное объединение спецматериалов" (НПО Спецматериалов) заподозрили в крупном мошенничестве. Руководство компании представило комиссии МВД образец защитного шлема "Колпак-1" модели "К-1СБ" под видом собственной разработки. К шлему прилагалась вся техническая документация. С августа 2017 года по февраль 2020 МВД закупило у компании более 40 тысяч защитных шлемов.
Как выяснилось позже, компания НПО Спецматериалов никогда не имела оборудования для производства шлемов, и на протяжении трёх лет продавали МВД шлемы с AliExpress модели "FBK-208", закупая их в Китае по цене тысяча рублей за штуку. Хитрецы просто клеили на шлем маркировку "Колпак-1".    
Шлем с AliExpress


В правоохранительных органах сообщили, что ущерб от действий мошенников составил 48 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве и халатности. При этом, основными заказчиками продукции АО "НПО Спецматериалов" являются Минобороны РФ, МВД, ФСБ, ФСИН, Центробанк и другие государственные инфраструктуры, сообщает ТАСС.    
А вот как выглядит шлем "Колпак-1" модели "К-1СБ" на одном из российских сайтов


В принципе с первого взгляда шлемы похожи друга на друга, но если присмотреться, различия конечно же есть. Ну и цена российского шлема значительно выше, чем китайского.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Выступил... Утраченные технологии Ответ на пост «Люди не хотят работать за 80 тысяч рублей в селе» Вот так… Собчак с голой попой и другие безвкусные наряды звезд на премии Фото прошлого, на которых история кажется ещё интересней Когда работаешь на износ Подборка интересных и веселых картинок 12.02.21 Всё идёт само собой или управляется? В XVIII веке в Шотландии существовал джентльменский клуб онанистов. И там было чертовски весело! Девушки в транспорте и не только... Бюзинген-ам-Хохрайн — германский город, окружённый Швейцарией Серо-белый Вот и пообщались Юморок и не только