14 ноября в 03:20

Три медика, привитые вакциной "Спутник V", заразились коронавирусом

В Алтайском крае тесты трех врачей, одними из первых прошедших вакцинацию отечественным препаратом, оказались положительными. Этот конфуз в Минздраве объяснили несформировавшимся иммунитетом медиков.                                    




Весь мир с тревогой и надеждой ожидает появление по-настоящему действенной вакцины от коронавируса.    


Отечественный препарат "Спутник V" уже поступил во многие регионы страны - первыми привитыми им стали врачи. Алтайские медики тоже поучаствовали в вакцинации: 42 человека получили ее еще в сентябре. А через время их тесты на коронавирус показали положительный результат.    


До ревакцинации, которую проводят через три недели после введения первой части "Спутник V", они не успели сформировать иммунитет, антител к коронавирусу у врачей не было, потому произошло инфицирование - так объясняют этот инцидент специалисты. Иными словами, получив первую порцию вакцины, надеяться на то, что вы не заразитесь, нельзя. В это время нужно быть предельно осторожным, т.к. иммунитета против COVID-19 у организма еще нет. И лишь после получения второй части "Спутника" можно считать себя привитым.    


Между тем, всех врачей до вакцинации тщательно обследовали, и за сутки до получения первой дозы "Спутник V" медработники сдали все анализы, в том числе - кровь на наличие COVID-19. Результаты у них были отрицательными. Это значит, что заболевшие подхватили вирус уже после прививки.
На сегодняшний день медики выздоровели. После обследования, в том случае если у них не выработался достаточный иммунитет после перенесенного COVID-19, им поставят вторую прививку.    


Кстати, ранее уже были случаи заболевания в группе прививавшихся "Спутником V" - тогда специалисты заявили,  что среди инфицированных могли оказаться те, кто получил "пустышку", плацебо. Но в данной ситуации с алтайскими медиками вариант плацебо исключен.    


Интернет-пользователи, обсудив эту новость, не удивились: к "скороспелой вакцине" многие относятся с недоверием.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В дверь постучали: американка обнаружила двух аллигаторов во дворе дома В Китае и Мексике выпал «коронавирусный» град «Alisa» — из советской «Победы» сделали крутой внедорожник Агхори - святые каннибалы Индии С таким прицепом сложно возвращаться домой Путешествие во времени это не фантастика, это научный факт Прадедушки технического прогресса: 20 гениальных изобретений прошлого дошедших до нас 19-летняя девушка пять лет копила на собственный дом Главная Барби мира вернулась на эстраду! Найдена 30-летняя «Волга» без пробега с четырьмя ящиками советской водки Что изображали пираты на своих флагах Фотосессия с собакой пошла не по плану