18 ноября 2020 года в 06:25

Не такая уж "зеленая" энергетика

Подлинное лицо "зелёной" энергетики. Вот что делают с отслужившими свое лопастями ветряков...
В окрестностях американского города Каспер есть полигон, на котором происходит утилизация лопастей от турбин ветрогенераторов. Причиной захоронения является несовершенство процессов утилизации, которые пока не позволяют полностью переработать лопасти.                                    




На территории "кладбища", которое расположено в городе Каспер штата Вайоминг, хранится почти 900 лопастей. Официально их закапывают в землю, чтобы хранить до тех пор, пока не изобретут новые способы переработки, которые позволят утилизировать стекловолокно.    


Администрация города получает от правительства более $675 тыс. за хранение лопастей ветряков. Ожидается, что в следующие несколько лет в США демонтируют около 8000 лопастей.    






Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

7 удивительных фактов, что противоречат нашим представлениям о реальном мире Смешные и познавательные картинки Настенька из сказки РПЦ решила прислушаться к ВОЗ и рекомендовала не посещать церковные  службы  Подборка интересных и веселых картинок 29.01.21 Редкие кадры древесных кенгуру Открытая тюрьма на острове Суоменлинна Рычаг передней подвески Tesla Model S лопнул на скорости 200 км/ч и заблокировал колесо Клубника по расписанию Идея для пикабу Выводить в топ за количество оценок Изменить место размещения списка подписок на сообщества на более привычное Предложение для улучшения длиннопостов. Рыбка пыталась съесть соседа по аквариуму, и поплатилась за это Это просто какой то позор! Чернобыльские грибы могут помочь астронавтам освоить космос