21 ноября в 03:28

О редкой человеческой мутации ApoA-1 Milano, продлевающей жизнь

В 1979 году исследователи обнаружили, что часть жителей небольшой итальянской коммуны Лимоне-суль-Гарда имеют в крови мутантную форму аполипопротеина (называемую ApoA-1 Milano), которая индуцирует здоровую форму холестерина, что приводит к снижению риска атеросклероза.                                    





ApoA1 Milano был впервые обнаружен доктором Чезаре Сиртори (Милан). Чезаре также доказал, что его присутствие значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.    


Вероятно, именно этот белок виновен в том, что в Лимоне-суль-Гарда большой процент людей доживают до 100 лет.    


Исследование показали, что мутация появилась примерно в XVIII веек. Мутация была прослежена до одного человека - Джованни Помарелли, который родился в деревне в 1780 году и передал её своим потомкам.
Интерес к этой мутации белка проявили фармацевтические компании.    


Генная терапия Apo AI Milano в сочетании с диетой с низким содержанием холестерина вызывает быструю и значительную регрессию атеросклероза у мышей.    


Из-за его потенциальной эффективности было высказано предположение, что разработка синтетического ApoA-1 Milano может быть ключевым фактором в искоренении ишемической болезни сердца. Лидером в этой области являются компании Pfizer и Cardigant Medical. Но пока прототипы лекарств очень дороги в производстве. Фармацевтические гиганты ищут способы снижения стоимости лекарств на основе ApoA-1 Milano.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые продаваемые автомобили в России на 2020 год 7 бесполезных продуктов в Пятерочке, которые стоят дороже икры, но люди этого не замечают Простой способ открыть банку с поворотной крышкой Кем пугали древние славяне своих детей Депутаты посоветовали россиянам кушать блины с икрой на Масленицу Россияне не считают хорошей идеей наматывать санкционные харчи на гусеницы бульдозеров После премьеры фильма Исследование: сколько россияне тратят на новогодний стол? Ушли и не вернулись: исчезнувшие автомобильные бренды Бывшая шеф полиции обманула государство на тысячи долларов после того, как на неё упал труп Китайцы разводили огромных диких крыс для В 2020 году Россия поставит на поток самые дешёвые в мире электромобили