21 ноября 2020 года в 03:28

О редкой человеческой мутации ApoA-1 Milano, продлевающей жизнь

В 1979 году исследователи обнаружили, что часть жителей небольшой итальянской коммуны Лимоне-суль-Гарда имеют в крови мутантную форму аполипопротеина (называемую ApoA-1 Milano), которая индуцирует здоровую форму холестерина, что приводит к снижению риска атеросклероза.                                    





ApoA1 Milano был впервые обнаружен доктором Чезаре Сиртори (Милан). Чезаре также доказал, что его присутствие значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.    


Вероятно, именно этот белок виновен в том, что в Лимоне-суль-Гарда большой процент людей доживают до 100 лет.    


Исследование показали, что мутация появилась примерно в XVIII веек. Мутация была прослежена до одного человека - Джованни Помарелли, который родился в деревне в 1780 году и передал её своим потомкам.
Интерес к этой мутации белка проявили фармацевтические компании.    


Генная терапия Apo AI Milano в сочетании с диетой с низким содержанием холестерина вызывает быструю и значительную регрессию атеросклероза у мышей.    


Из-за его потенциальной эффективности было высказано предположение, что разработка синтетического ApoA-1 Milano может быть ключевым фактором в искоренении ишемической болезни сердца. Лидером в этой области являются компании Pfizer и Cardigant Medical. Но пока прототипы лекарств очень дороги в производстве. Фармацевтические гиганты ищут способы снижения стоимости лекарств на основе ApoA-1 Milano.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Старинные храмы, которым гравитация нипочем Равнина Налларбор (Nullarbor Plain) и утесы Банда (Bunda Cliffs) Неожиданные женские откровения: девушки честно признались в том, что их возбуждает в мужчинах Обосновал Ох уж эти детки... Декларация ученых и врачей по поводу карантинов Instagram-модель пыталась сделать селфи на краю обрыва и сорвалась вниз Как выжить в Москве на 100 тысяч рублей в месяц Мужчина случайно узнал, что 30 лет назад поужинал с маньяком и чуть не стал его жертвой Топ-15 русских закусок Фотографии несовершеннолетних преступников, Великобритания, 1900-1910 годы