23 ноября 2020 года в 14:33

Жители села Лох Саратовской области решили развивать туризм

Турист не мамонт, подумали лоховчане и замутили бизнес. Местные жители рассказали, что разводить лохов - это прекрасное занятие. И прибыльное (кто бы сомневался). Ведь лошком раньше называли речную форель.                                    





Жители небольшого села Лох, расположенного в Саратовской области, решили заняться развитием туризма. В интервью телеканалу "ОТР" лоховчане рассказали, что они проводят не только экскурсии, но и могут предложить туристам продукты собственного производства - такие как мед, сыр и молоко. А для любителей экстрима на пасеке есть специальное помещение, где можно поспать с пчелами.
"Там ульи, в улье сетка металлическая снизу и сверху. Человека не ужалит, там люди спят. Во-первых, чувствуешь запах пчелиного улья, это хорошо, вибрация. Ты лежишь, а они работают, жужжат", - рассказал местный пчеловод Геннадий Моторин.    


Другой житель, Юрий Карамзин, построил на своем участке парк неправильных скульптур, на который уже даже есть отзывы на сайте "Отзовик".    


Прайса по прогулке среди странных стальных "монументов" нет. Юрий берет с посетителей столько, сколько они готовы выложить.    


Зато на экскурсию по селу и окрестностям есть твердый ценник - 1000 рублей с человека. По словам экскурсовода Сергея Кислина, в селе раньше разводили лохов. Отсюда и название.
"Реально, разводить лохов - это было разводить речную форель. Речная форель после нереста была настолько ослабленная, что ее можно было ловить руками." - рассказал Сергей.    


В этом году село посетили 16 тысяч человек, которые для небольшого населенного пункта оставили здесь приличные деньги.    


Сейчас лоховчане вместе с волонтерами из Саратова и Энгельса восстанавливают местный заброшенный храм. В общем, в селе есть на что посмотреть. И лоховчане двигаются в правильном направлении.    
Восстановленная водяная мельница


Старинные избы


Заброшенная церковь




Разбойничья (Кудеярова) пещера




Да и вообще, говорят, там весьма живописно






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На чём в первые месяцы Великой Отечественной войны Поездка со вкусом: поезда прошлого и современности, способные удивить И как только я смог выжить в то время? Во время моего детства при СССР Дорогу не дал, сил хватило Джон Бонэм: один из величайших барабанщиков всех времен До последнего верили, что он жив. Влада нашли Смертельное ДТП с переворотом в Новосибирске Николай Дроздов завёл аккаунт в TikTok, чтобы «давать добрые советы» Что за штука: самые странные находки Мистер и миссис Смит по-советски Профессиональный жаргон современных специалистов