30 ноября 2020 года в 09:54

Продукты в России подорожали за 10 месяцев в три раза больше, чем в ЕС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Рост цен на продукты питания в РФ за январь-октябрь 2020 года составил 4,1%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,4%, следует из опубликованных в четверг данных Федеральной службы статистики (Росстат).                                    





При этом в октябре цены на продукты питания в РФ подскочили на 0,8%, а в Евросоюзе выросли на 0,3%.
В России за январь-октябрь наибольший прирост потребительских цен был отмечен на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - 11,8% (в ЕС прирост цен на них составил 0,9%) и фрукты - 10,8% (в ЕС - 8,4%).
Цены на хлебобулочные изделия и крупы, а также на масла и жиры выросли в РФ за январь-октябрь на 6,8% (в ЕС цены на выпечку и крупы увеличились на 0,9%, на масла и жиры - снизились на 0,6%).
Рыба и морепродукты стали дороже в РФ за 10 месяцев на 3,5% (в ЕС - на 0,9%); мясо и мясопродукты - на 2,1% (в ЕС - на 1,6%), молочные изделия, сыры и яйца - на 2,0% (в среднем по ЕС - на 0,6%).    
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 очень красивых моделей plus-size Популярный в СССР метод Негр из Бруклина стрелял в копов Медсестра из Португалии умерла после прививки от COVID Гадюка: Выжить на даче. Учимся отличать безопасного ужа от смертельной гадюки Когда пришел к финальному боссу недостаточно прокачанным 10 лучших мест отдыха в Советском Союзе Муж банковской воровки Хайруллиной рассказал, как она выносила деньги Измены, драка девушек, давка в магазине из-за скидок: итоги празднования 8 марта А надо ли что то говорить? Бетельгейзе