4 декабря 2020 года в 14:17

Врач-отоларинголог объяснил, почему лучше покупать оригинальный "Лего", а не подделку

И дело не в лучшей совместимости деталей или в более качественном составе пластика. Все гораздо прозаичнее.                                    




В Твиттере появился небольшой тред, в котором врач-отоларинголог из Белоруссии рассказала, почему родителям малышей следует предпочесть оригинальный "Лего", а не многочисленные поддельные версии этого конструктора. Оказывается, все дело в безопасности детей.    


Минчанка с ником Юрьевна не понаслышке знает, как часто дети по неосторожности или намеренно засовывают в нос, уши или глотают различные мелкие предметы. У многих врачей есть даже коллекции извлеченных из юных пациентов вещей и среди них довольно часто встречаются детали конструкторов. Так вот, медик уверяет, что если уж глотать, то пусть будет "Лего" и объясняет почему.    






Многие пользователи Сети, прочитавшие эти рекомендации, подтвердили, что дети действительно порой проглатывают детали конструкторов, как бы тщательно за ними не следили взрослые. И часто малышам покупают пресловутые конструкторы из мелких деталей, игнорируя возрастные ограничения на коробках. Скажем, для совсем маленьких у тех же "Лего" есть серия "Дупло" с большими элементами, которые невозможно проглотить или засунуть себе в нос или ухо, однако родители приобретают наборы "на вырост"  - вот и случаются трагедии.    
Да но на нем есть возрастные ограничения и часто родители их игнорируют, а дети в 2 года многие любят в рот, нос чето пихать вечно.- Ананюша (@Ananusha22) December 2, 2020


Между тем, пользователи Твиттера отнеслись к информации об использовании бария в составе конструктора с недоверием, полезли в поисковики и нашли подтверждение, что этот эксперимент действительно некогда проводился, но временно: "пластик стал менее прочным, и индустриальный барий оказался токсичным и недостаточно чистым, поэтому от идеи отказались".
Однако врач подтвердила, что сейчас используется другой состав, в который все-таки входит барий - иначе чем объяснить хорошее распознавание элементов конструктора на рентгеновских снимках.    


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Оранжевое настроение на дорогах: изучаем винтажную технику «Белавтодора» Реальная история подвига Зины Портновой Пикап Plymouth 1939 года с мотором от самолёта и штурвалом вместо руля Самые одинокие люди в истории В Чернобыле сильный пожар: пламя уже дошло до Припяти Как меняется тело, если делать планку каждый день Из-за аллергии на холод за пару минут норвежка стареет на несколько лет Пользователи сети нашли ежедневник, который выведет из себя любого человека (10 фото) Выселили из квартиры и обязали платить ипотеку Как советские офицеры в Германии проучили выскочек из разведки США Техасская слепая змея: Нет, не дождевой червь. Да, полноценная змея. Как выжить на дне пищевой цепочки?