5 декабря 2020 года в 05:59

Самое изолированное племя в мире, которое живет в 1 400 км от ближайшей цивилизации

Жизнь на одном из самых отдаленных в мире островов, где до сих пор живут только первопоселенцы, запечатлена на серии потрясающих фотографий.




"Чрезвычайно изолированные" Маркизские острова являются одной из самых нетронутых цивилизаций в мире, а их обитатели, к счастью, все еще относительно не затронуты развитым миром.Острова расположены в центре Тихого океана, в 1 400 км (880 миль) от ближайшего популярного туристического места Таити, во Французской Полинезии.И эти потрясающие фотографии, сделанные всемирно известным фотографом Джимми Нельсоном (Jimmy Nelson), показывают, на что похожа жизнь на островах, ставших одним из самых тщательно хранимых секретов в мире.53-летний Джимми известен своими портретами племенных и коренных народов. Он дважды побывал на Маркизских островах.Его удивительные фотографии демонстрируют панорамные виды 12 островов, из которых только шесть обитаемы с их зелеными, горными пейзажами, которые вдохновили Роберта Луиса Стивенсона на знаменитый приключенческий роман "Остров Сокровищ".Островитяне, известные как маркизы, сохранили богатое чувство наследия, передвигаясь по своим островам преимущественно верхом на лошадях.Они покрыты значительными племенными татуировками. Современные татуировки, которые делают сегодня, происходят с этих изолированных островов, говорит Джимми.Британский фотограф, который в настоящее время живет в Амстердаме, описал опыт посещения Маркизских островов как "самое большое богатство, которое вы можете себе представить".




























































Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Без кота и жизнь не та Путин похвалил подводников за тройное всплытие на полюсе Место, где встречается прошлое и будущее: что творится на дорогах Африки Как  В США медведь пришел послушать любимого диджея Я еду в своей полосе! Прикольчики Последствия COVID-19, о которых пока никто не говорит Смешные комментарии из соц.сетей Настоящая зима: минус 20 в белорусском Instagram Немножко легкой шизы Американский гинеколог втайне оплодотворил сотни доверившихся ему пациенток