22 декабря 2020 года в 14:07

Воскресенье в Минске: колонны во дворах, разгоны и задержания

В воскресенье с самого утра на Орловской заметили спецтехнику, а в Сухарево довольно большая колонна выдвинулась на городские улицы. Это значит, что пришло очередное воскресенье. На этот раз в городе не отключали мобильный интернет и не закрывали метро.





Весь день - в одном видео

В Новой Боровой задержали человека
Сегодня вечером в Новой Боровой собрались соседи. Людей было относительно немного. Как минимум одного из присутствующих задержали, об этом нам сообщил очевидцы.


В Минске задержали около 100 человек
Такие данные обнародовала минская милиция. "Сегодня, 20 декабря, в различных районах столицы попытались собраться небольшие группы граждан, которые обозначали себя незарегистрированной символикой и плакатами, содержащими различные призывы. Участники несанкционированных мероприятий неоднократно предупреждались о недопустимости противоправных действий, после чего наиболее активные лица были задержаны (около 100 граждан, в отношении которых проводится проверка в рамках действующего законодательства)", - говорится в сообщении.
В Гродно задержали журналистку БелаПАН Марию Хоревич и журналистку газеты "Наше Слово" Алену Ковальчук
Перед задержанием Хоревич сообщила, что "люди в штатском" ворвались в комнату, где работали журналисты. Об этом пишет "Рыдаё Свабода".
В районе Золотой Горки случился разгон
Об этом нам рассказали очевидцы. По словам наших читателей, колонну примерно из 50 человек разогнали силовики, которые выскочили из микроавтобусов. Как минимум несколько человек были задержаны.


















В микрорайонах формируются колонны протестующих
Довольно много людей вышло в Серебрянке.


Группа людей собралась во дворе "Маяка Минска".
Зеленый Луг.


В Минске уже начались задержанияМы получаем сообщения о точечных задержаниях в разных частях города. Есть информация о задержанной девушке на улице Осипенко, в районе Грушевки, а также о мужчине в Новинках. В ГУВД Мингорисполкома Onliner ответили, что точная информация будет вечером, однако подтвердили, что в Минске уже были задержаны люди.На Притыцкого, по информации наших читателей, задержали двух человек. Их вытянули из подъезда.

На Грушевке тоже задерживали.
Также сообщается, что разгон произошел на улице Филатова.
Горожане собираются в небольшие группы
Утром жители минских микрорайонов начали объединяться в небольшие группы. Пока акции нельзя назвать массовыми. Вот кадры, сделанные недалеко от станции метро "Спортивная".


А это фото сделано на Богдановича.

К мемориалу Тарайковского кто-то принес цветы.





На Матусевича сформировалась небольшая колонна.
Прилуки тоже собрались.
А в Лебяжьем кто-то запустил шарики с бело-красно-белым флагом.
Веснянка гуляет.
А с ней и проспект Машерова.
По городу поехала колонна тракторов. Люди жалуются на пробки
Эти снимки сделаны на улице Филимонова, но технику заметили и в других частях города. "Из-за этих тракторов огромнейшая пробка на Радиальной", - говорит наша читательница.


Как мы рассказывали ранее, в воскресенье запланировали массовую отгрузку тракторов Belarus в Витебскую область. 240 единиц техники планировали отправить своим ходом. Очевидцы говорят, что колонна растянулась на несколько километров.



В город приехали силовики
Это видео было снято на улице Маяковского. В Минск традиционно свозят спецтехнику.

Заметили синие бусы и в Уручье. По словам очевидцев, там силовиков встречали горожане с красно-зелеными флагами, они приветствовали людей в форме, обнимали их, благодарили за службу.

Фото и видео движущейся по городу техники сбрасывают нам из разных частей столицы.

Жители Сухарево вышли первыми
Колонну в Сухарево заметили в половину девятого утра, когда на улице еще было темно. Людей вышло довольно много.





Ночью неизвестные проникли в "Новую Боровую" и забрали флаг
В начале недели жители квартала "Форрест", расположенного в "Новой Боровой", стали свидетелями необычной ситуации. Люди в форме ключом открыли калитку (хотя жильцы были уверены, что ключи есть только у них) и сорвали бчб-флаг, прикрепленный к стене велобокса. Сегодня ситуация повторилась, только на этот раз неизвестным пришлось перелазить через забор. Мужчины сняли символику и унесли ее.

©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бедолаги-неудачники, у которых что ни день, то сплошная черная полоса Факты о бразильской культуре, которые делают ее уникальной Шутки и мемы лихих 2000-х годов, которые мы сохраняли на CD-дисках (15 фото) Что за штука: самые странные находки Почему немецкие автоматчики постоянно ходили в перчатках Мы из будущего Золотой век американского порно Незаконный способ утилизации камчатского краба Пик имени Дрозденко. Мусорный Эверест Макароны только… «Как казаки...» такими популярными стали? Юмор мультфильма на грани приличия Неудачная попытка девушки напасть на охранника Звезды которые начали свою карьеру с кино для взрослых 15 лучших фильмов, которые снял режиссер Стивен Спилберг