28 января в 06:06

Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья и подтопленные дома

26 января по территории республики прошел снежный циклон "Ларс". Основной удар стихии пришелся на Брестскую, Гродненскую и Гомельскую области. За прошедшие сутки энергетики восстановили электроснабжение в 1800 населенных пунктах, еще в 402 - продолжают работу. Об этом сообщает пресс-служба "Белэнерго". А спасателям пришлось заниматься упавшими деревьями, подтопленными домами и застрявшими автомобилями.



Обледеневшие и заснеженные провода не выдерживали тяжести снега, падающих веток и деревьев и обрывались, что стало причиной отключения линий электропередачи в распределительной сети.К восстановительным и ремонтным работам суммарно были привлечены 1400 человек и 450 единиц техники. Для обеспечения энергоснабжения социальных объектов и населенных пунктов задействуются резервные источники питания.Сегодня, по состоянию на 6.00 27 января, ведутся работы по устранению нарушений в 402 населенных пунктах.О последствиях "Ларса" рассказали и в МЧС. По оперативной информации зафиксированы 80 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 11 автомобилей (в Гродненской области - 56 случаев, 9 автомобилей; в Брестской - 18 случаев, 2 автомобиля; в Гомельской и Минской - по 3 случая). К счастью, при этом никто не пострадал.Кроме того спасателям пришлось вытаскивать 75 автомобилей из снежных заносов (в Гродненской области - 35 автомобилей, в Брестской - 22, в Минской - 16, в Гомельской и Могилевской - по 1 автомобилю).По информации Белоруской железной дороги из-за налипания мокрого снега на стрелочных переводах произошла задержка в движении 13 поездов (до 50 минут).Из-за дождя и сильного таяния снега также отказались подтоплены 15 домов в Осиповичах и Могилевском районе.



































©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В жилых домах Подмосковья и Калининграда произошел взрыв газа Как вести себя с русскими: советы из американского карманного справочника 1944 года Медиамагнат Борис Зосимов вывел на музыкальную арену дочку Лену. Вот о ней и поговорим Ремесленники Перу на снимках Романа Жеанно Поразительные русские островные крепости Как изменились актеры фильма «ДМБ» Забавные вопросы и рассуждения от пользователей, которые тонко подметили несовершенство этого мира (15 фото) Без права на самооборону: почему давшие отпор преступникам оказываются за решеткой Как изменились актеры трилогии приквелов В аэропорту Шереметьево цены на фрукты напомнили шуточки из  Приколы и картинки Конфликт на дороге закончился смертью ребенка