8 февраля 2021 года в 12:26

Ответ на пост «Болото, трупы, камыши, а ты водолаз» Болото, трупы, камыши, а ты водолаз

В девятом классе пропал наш одноклассник, мать на следующий день пришла в школу, вся в слезах, вечером он с друзьями ушел на море и не вернулся. Друзья забрали его вещи и отнесли маме, на этом их поиски закончились.
Мы с одноклассниками решили уйти с уроков и пойти его искать, прочесали весь их маршрут до моря и пошли к пирсу откуда они прыгали. Трое из нас, я в том числе решили что будем нырять, искать его, через полчаса поисков нашли. В одно из заныриваний я увидел скрюченное тело, эта картинка до сих пор стоит перед глазами. Позже приехал участковый, подошёл к нам, просил вытащить тело, у нас духа не хватало, кто-то из местных рыбаков согласился. ТС у Вас очень тяжёлый труд.
Лето, море, девчонки, а ты водолаз!Работаю в филиале краевой службы спасения. Основная специальность - водолаз, звучит гордо, но полное название водолаз-спасатель еще круче. Но реальность такова, что "спасаем" мы только трупы, да вещдоки. Работа спокойная, не нервная, можно даже сказать - умиротворенная. Это на берегу плач родни, истерики близких, суета сотрудников полиции и прочих, а в воде только успокаивающее бульканье пузырьков воздуха, стремящихся вернуться обратно в атмосферу и темнота. Видимость в наших (краснодарский край) водоемах бывает только в холодное время года, но её отсутствие не мешает находить тех, кто совершил глупость, расплатившись самым ценным, глупость - о которой будут теперь вспоминать лишь в дни застолья. Расскажу пару примеров.Пацан, 17 лет, день рожденья, трезвый. Решил научиться плавать, не придумав ничего лучше, просто засунул себе в плавки две полторашки и погреб. В 15м от берега лапки, держащие бутылки устали, бутылки выскользнули и оставили нашего героя одного бороться с водой, один, он может и спасся, но к нему на помощь пришла паника, вот вместе они как следует нахлебавшись легли на дно. Глубина 230см, дно твердое, рост парня 167 см. Сами думайте, как бы он мог бороться, если бы не паника. Неразделенная любовь. Молодой Черкес\Адыгеец(нужное подчеркнуть), с сочинской пропиской, влюбился в девушку из глубокой деревни, но, увы, безответно. Решил он значит, ей назло, утопиться, пусть знает, кого лишилась. (суть записки примерна такая, но это не дословно). На берегу записка, машина, вещи и обувь аккуратно сложены, и явное место из которого вынут камень или выкопан грунт. Не придумав ничего лучше, наш герой взял буксировочный трос, завязал его на шее, обмотал им глыбу советского бетона от старого моста и пошел умирать. Не знаю это сила характера или слабость, вот так смело идти умирать, но камень этот весил порядка 70кг, а дно просто усыпано битым стеклом и осколками бетона. Родни на берегу не было, они позже узнали об этой трагедии.Самое свежее происшествие случилось пару месяцев назад. Трое друзей семиклассников решили погулять около водоема, а так как зимы у нас мягкие, но ночью было холодно, то местами появились участки со льдом. Наши герои, решили зайти "кто дальше" и зашли, но глубже. Один погиб, двое получили переохлаждение и обморожение разных степеней тяжести. Конечно после печального события администрация добавила к табличкам "купаться запрещено" еще и таблички "на лед не выходить", провела по школам разъяснительные беседы, но пацана уже не вернуть. Настоящие "тру" водолазы, которые крутят гайки и чинят суда, нас водолазами не считают, пенсия и прочие плюшки нас не касаются, за найденного утопленника доплачивают, за нахождение с ним в обнимку под водой, тоже. Сплю спокойно, трупы не снятся, зимой под водой холодно и лапки сильно мерзнут, не пью вообще, жуткие истории есть.Писать было лень, накидайте вопросов я из ответов сделаю пост, если кому то будет интересно.,,,,,,,...,...,.,.,.-.,.кому не хватило.







Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Интересные факты на все случаи жизни Прикольные комментарии в соцсетях А надо был жить дружно! Смотрите в наступающем 1984 году Жизнь с нуля в Тридевятом царстве Обнимашки пошли не… Кристина Шейтер в сексуальном белье В Марокко выкопали карьер и четыре дня спасали 5-летнего мальчика, упавшего в узкий колодец В Пермском крае грузовик обрушил пешеходный мост Страны с самыми низкими налогами Требования наглых девушек к мужчинам (15 фото) На Севере Италии рухнул мост Почему у многих немецких офицеров все лицо было в шрамах после университета? Девушка захотела скидку на тепловую пушку, но всё пошло не по плану Невнимательная автомобилистка из Майкопа сбила велосипедиста