20 апреля 2021 года в 14:07

Жители двух домов в Могилеве скинулись деньгами и сделали во дворе детскую площадку

Жители домов 30 и 32 по Витебскому проспекту в Могилеве не стали ждать, пока им установят во дворе детскую площадку, и начали работу сами. Собрали деньги и закупили детский комплекс с горкой, родители сами смастерили из поддонов домик и обновили песочницу, сообщает mogilevnews.by.



Установкой комплекса жители занимались на прошлой неделе, в эти выходные организовали уборку двора и посадку деревьев и кустарников.По словам организатора дворовой инициативы Виктории Кривоносовой, идея обустроить во дворе между двух домов детскую площадку пришла давно, жильцы обратились в ЖЭУ, им даже обещали помочь, но ближе к осени. Но жители решили не ждать и все решили самостоятельно.- В нашем дворе ничего не было, кроме советской горки, на которой мы сами еще катались в детстве, - говорит Виктория. - Здесь живет много семей с детьми, кроме того - рядом школа и детский сад, многие ребята ходят туда и обратно через наш двор. Комплекс стоит неделю, и здесь уже постоянно крутятся ребятишки. Хотелось бы, чтобы нам и город немного помог. Мы обращались в разные инстанции, обещали помочь, вопрос только когда? Школа № 7 нам уже выделила волейбольную сетку для детей, декоративный мостик. Директор школы Александр Крамачев подсказал, как лучше подойти к организации проекта. Сегодня ученики школы № 7 пришли помочь убрать прошлогоднюю листву. Да и сами жильцы благодаря строительству площадки сплотились. Раньше особо не общались, не знали друг друга. А сейчас все вместе поработали, познакомились, стали дружнее.В ЖРЭУ Октябрьского района города инициативу жителей обещают продолжить.- Сейчас мы предоставили кустарники для посадки и благоустройства двора, собираемся помочь с воротами для мини-футбола, запланированы здесь и скамейки. В дальнейшем установим урны и паровозик с вагоностроительного завода - надеемся, они нам окажут спонсорскую помощь, - говорит замдиректора ЖРЭУ Октябрьского района Елена Павлова.Жители домов говорят, что неплохо было бы и сетку натянуть, чтобы в волейбол можно было поиграть, установить урны, а еще обновить теннисные корты, которые находятся недалеко от дворов - на тропе здоровья, которая относится к стадиону "Торпедо". Сейчас же данные площадки находятся в не очень хорошем состоянии.











©
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мда, порыбачили В Конго произошло извержение вулкана Ньирагонго Художница, которая точно знает: в СССР было лучше! Кеша в просвечивающем платье Осветительный столб, оказался крепче Mitsubishi Маленький лесоруб за работой Да как-то так? Что со мной происходит? Детеныш тюленя спасся от голодных косаток Запреты на тампоны и 15 лет под стражей за кока-колу: факты о Северной Корее, которые поражают весь мир Бронелифчики И его назвали: Когда в 90-х у тебя/у бати была иномарка: пост теплых воспоминаний Интересные факты 30.07.2022