4 мая в 14:06

Валит деревья, срывает крыши: сильный ветер гуляет по стране

Синоптики предупреждали: сегодняшний день пройдет под знаком сильного ветра. Завывать начало еще ночью, а к утру в некоторых местах стали подсчитывать ущерб. Так, один из читателей сообщил об инциденте на парковке "Виталюра" на улице Жиновича: цветочную палатку сдуло на припаркованный рядом автомобиль.







Во дворах - вал старых деревьев, не выдержавших напора стихии. Вот так, например, город остался без высокой и стройной березы (повезло, что рухнул ствол не на припаркованные машины).

Как будто совсем без корней росла долгое время береза в другом районе Минска.

Обстановка на улице Ландера.

По Пулихова и вовсе оказалось ходить небезопасно. Как сообщает Олег, порывами ветра выбило стекла в одном из подъездов многоэтажки под номером 29. Пострадало припаркованное рядом авто. Выходящих из подъезда жильцов спасает только "капремонтный" козырек.
МКАД попрощался с одним из билбордов.


Не обошла стороной стихия и Брестскую область: порывом ветра развалило добротный забор в одном дворе в деревне Мотыкалы и сорвало шифер с дома в другом. Фотографиями с места делится портал "Виртуальный Брест".



Не выдержав напора ветра, падают деревья и "срывается" со своих мест вся "неприколоченная" мелочь. И это при текущих 15-20 метрах в секунду, на завтра же прогнозируют примерно такие же порывы в Минске (по стране возможны усиления до 25 метров в секунду).









©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

«Король Instagram» Дэн Билзерян пообещал 5 тысяч долларов Подборка интересных и веселых картинок 09.02.21 Приколы и картинки Мама с дочкой создают с помощью мела потрясающие 3D-рисунки Отснятый на Байкале снимок оказался одним из лучших фото 2020 года: видео Железная улитка: Единственное почти полностью ЖЕЛЕЗНОЕ живое существо на планете Приколы и картинки Интересные факты о мультфильме Актеры, которые оставили карьеру и устроились на работу Мокрая месть: водитель окатил женщину из лужи Миф о правах потребителей: в заведениях общепита вам обязаны бесплатно подать стакан воды Шутки и истории про