25 июня 2021 года в 22:05

Бей своих, чтобы... Британские солдаты НАТО подрались с жителями эстонского города Вот так и начинаются…

Британские солдаты подрались с местными жителями в эстонском городе Тапа. Об этом сообщает издание Virumaa Teataja.





Инцидент произошел 15 мая. Глава патрульной службы Тауно Лемпу рассказал, что военнослужащие НАТО пришли в ресторан быстрого питания и начали оказывать знаки внимания местной жительнице. Соотечественники женщины сочли поведение солдат "неприемлемым", и завязалась потасовка.
К приезду военной полиции ситуация успокоилась, стороны конфликта отказались от претензий друг к другу. За медицинской помощью также никто не обращался.
Международный батальон НАТО расквартирован в Тапе с апреля 2017 года. Там несут службу солдаты из Великобритании, Франции и Дании. Войска альянса вошли на территорию Эстонии по ее просьбе.
В 2018 году три офицера британской армии, находившиеся в Латвии в составе контингента войск НАТО, устроили драку с полицейскими Риги. При этом военнослужащие (предположительно, лейтенанты или капитаны) находились в нетрезвом состоянии. Для усмирения дебоширов полицейским пришлось применить перцовый газ. Один из офицеров был задержан правоохранителями на несколько часов, после чего все они были доставлены в свои воинские части сотрудниками военной полиции Латвии и Канады.
В 2017 году в литовском городе Йонава неизвестные избили четырех военнослужащих бундесвера из состава батальона НАТО, развернутого в республике. Пострадавшие в стычке немецкие военнослужащие также находились в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельства инцидента не уточнялись.Источник: https://lenta.ru/news/2021/05/17/eesti_fight/
Испанский истребитель произвел по ошибке запуск боевой ракеты в районе Отепя. Ракету разыскивают
Сегодня в 15.44 в тренировочной зоне военно-воздушных сил в районе Отепя произошло ЧП - испанский истребитель Eurofighter по ошибке произвел запуск боевой ракеты класса "воздух-воздух". Точная траектория движения ракеты, ее местоположение и статус выясняются.
По словам командующего Военно-воздушными силами Рииво Валге, радиус полета ракеты может составлять 100 километров. На вопрос, о том, что будет, если она приземлилась на чью-нибудь крышу, Валге сказал, что в таком случае об этом надо сообщить, а на тему предоставления возможных компенсаций предпочел не спекулировать.
Расследование обстоятельств ошибочного запуска ракеты ведут эстонские ведут эстонские Военно-воздушные силы, Испания и НАТО. "Если имела место техническая неисправность, нет смысла говорить о чем-то наказании. Сейчас приоритет - безопасность населения", - сказал Валге.
Если кто не понял, 100 км вполне хватит до нашей границы. Размеры Эстонии известно какие.


Что интересно, ни у кого из комментаторов не возник вопрос: а что будет, если ракета нашу границу перелетит? Точная марка ракеты не указана, но это AMRAAM, последняя модификация которой имеет дальность 180 км. Там до Пскова по дороге 142 км.
Ссылка http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ispanskij-istrebitel-proiz...


https://lenta.ru/news/2018/06/04/spb/


Сама новость: http://rus.delfi.ee/daily/criminal/possorivshijsya-s-cyganam...
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Доктор Мясников засомневался в природном происхождении коронавируса Дорожный учитель долго гонялся за водителем, но в итоге получил то, что хотел Мама убьёт! Как живется людям в плоских домах Берегите собак Самые дерзкие герои истории и современности ЛАЙК ребятам. Жёсткий ответ спецназа Подарочек от Деда Мороза: сирот из Ивановской области прокатили на пусковой установке «Ярс» Задачка в стиле братьев Стругацких о счастье человеческом Кладбище железных крыльев: они больше никогда не смогут разрезать небесную гладь Удивительные водопады, которые похожи на чью-то фантазию На Камчатке бушуют