5 июля 2021 года в 22:02

Современный МакКомбо Высшая арифметика Парфюм Ответ на пост «Булочки в Маке» Булочки в Маке Как попка…

#comment_199975267









Оригинал: http://wumo.com/wumo/2020/10/28
Учусь в Германии, подрабатываю по ночам в Макдональдсе.
С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.
Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем.
Если честно еще ни разу не видел таких румяных булочек для Биг Маков. Но после введения карантина иногда нам доставляют румяные булочки для маленьких бургеров (гамбургер, чизбургер, чикенбургер и т.д.) Несколько раз меня посылали работать в другие рестораны, туда тоже иногда доставляли слишком румяные булочки. До коронавируса еще ни разу такого не видел, предполагаю что по каким-то причинам на фабрике была изменена рецептура.
Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком.
Все зависит от конкретного сотрудника. Лично я делаю все бургеры по стандарту, но точно знаю что например индусы очень любят добавлять большое количество лука. Так что это как повезет.
Еще по рецепту лук сыпется на верхнюю и нижнюю часть Биг Мака. Не исключено что во время запары у сотрудника элементарно не было времени делать все по стандарту, поэтому он сразу положил много лука на верхнюю часть булочки, проигнорировав нижнюю.
И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой.
Опять же, все зависит от сотрудников и того, как они подготавливают ингредиенты.


1. Соус. В пистолет вставляется "цилиндр", в котором 750 мл соуса. Курок нужно нажимать до конца, чтобы вылилось стандартное количество соуса. Возможно сотрудник специально добавил вам соуса, потому что считал что так будет вкуснее :)
Или наоборот - когда "цилиндр" с соусом уже почти закончился после одного нажатия на курок соуса выливается примерно на треть меньше. Не исключено что у сотрудника в первом ресторане просто закончился соус и ему лень было вставлять новый "цилиндр", так как других дел полно.


2. Сыр. Некоторые сотрудники достают сыр из холодильника прямо тогда, когда он закончился на кухне. Лично я заготавливаю сыр примерно за полчаса, но иногда у меня элементарно нет времени открыть холодильник и распаковать сыр, поэтому приходится делать все это в последний момент.


3. Салат. Хранится при температуре +2. В идеале он должен быть теплым, но здесь та же самая история что и с сыром - я заготавливаю салат примерно за час вперед, но иногда приходится брать салат прямо из холодильника. Причина та же самая - нет времени.


4. Мясо. Как повезет - иногда вы можете получить свежайшее мясо, снятое прямо с гриля. Иногда это мясо лежит в шкафу по 30-40 минут, хотя по стандарту через 20 минут его должны списать. Это в теории. На практике франшизы экономят на чем могут и списывают мясо только в крайнем случае. Но вы не волнуйтесь - я много раз ел мясо которое лежало в шкафу по несколько часов (мясо для бургеров, которые очень редко заказывают именно столько и лежит) и ничего, не отравился.
Еще по стандарту нужно сыпать смесь соли и перца на свежеприготовленную говядину, которая лежит на гриле. Я всегда так делаю, но есть сотрудники которые игнорируют это правило. Причина как и во всех остальных случаях - мало времени.
Если у вас есть вопросы - задавайте :)
Приветствую любителей фаст фуда! Хочу поделиться с вами одним наблюдением. Занесло меня сегодня в центр Москвы, и в районе Тверской мне приспичило подкрепиться.
Забежал в Макдональдс и заказал маккомбо с БигМаком. Присев за столик и вскрыв бокс от бургера, я был немного обескуражен. БигМак выглядел как в рекламе, румяный, высокий, идеально сложен, смотреть приятно. Вкус был тоже на высоте, соус, сыр, огурчики, котлетки. Мням...
Понимаю что всё как-то иначе, и в голове кружится мысль - "неужели здесь бургеры делают как-то по другому?"
Завершив трапезу, я решил провести эксперимент. Купить ещё один БигМак и сравнить его с таким же, но уже купленным в заМКАДье. Сделав спланированное приехал домой, вскрыл боксы и... я оказался прав. Они были разные. Булочки купленные на Тверской были более румяные и упругие, и не рвались от нажатия пальцем. Верхняя котлетка была обильно покрыта лучком. И соуса как будто чуть больше. Вкус ИМХО тоже другой. Не скажу что где-то хуже, где-то лучше, просто показались разными.
Теперь появилось желание сравнить остальное меню и задать вопрос:
Неужели в разных Маках разная рецептура? Если есть работники "из сферы", разъясните пожалуйста.




Макдональдс пожалуй самый узнаваемый бренд во всем мире. Именно здесь можно насладиться привычной нам всем едой, однако в каждой стране сеть ресторанов - кафе имеет свои отличия и "коронные блюда". Макдональдс в Китае также отличается от привычного нам, как внешне, так и едой. Есть местный колорит, который выражается в более острых гамбургерах и наличием риса. (Рис в макдональдс, Карл).


Если взглянуть на меню, то цены совсем не бюджетные, однако в китайском макдаке постоянно проводятся акции, действуют скидки, есть возможность стать постоянным клиентом, а по утрам предлагаются завтраки по очень гуманным ценам.


В Китае уже давно кэш не является главным платежным инструментом, а политика компании в Поднебесной направлена на сокращение штата сотрудников, поэтому наилучший способ выбора заказа и оплаты - через терминал, либо через мобильное приложение.


Однако, туристу разобраться с этим не очень просто, как и оформить заказ на кассе, ведь сотрудники не говорят по английски. Кому интересно в видео может посмотреть мое общение с кассиром, которое продлилось 10 минут прежде чем мне удалось сделать заказ по акции. Дегустация местных бургеров также в видео.
Также в китайском макдональдсе можно приобрести кофе и сладости. Однако, на кофе и пирожные прайс всегда стабильный и не очень бюджетный. В среднем 200рублей за кофе и столько же за пирожное.




Коллекция месяца хеппи мил


Мороженое стоит в районе 100-150 рублей.


Следить за выполнением заказа можно на электронном табло. Примечательно, что при покупке через "автомат", либо через мобильное приложение готовят все намного быстрее, по сравнению с заказом через кассу.




Каждый из вас наверняка в своей жизни был в МакДональдсе. Одним из наших самых любимых бургеров -  Биг-Мак. А самое приятное, что его можно приготовить у себя дома)
Ингредиенты:
Салат айсберг - 1/4 часть
Говяжий фарш - 300 гр.
Лук-шалот - 1/2 часть
Маринованный огурец - 1 шт.
Булочка для бургеров
Сыр чеддер - 1 ломтик
Для соуса:
Майонез - 5 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Корнишон - 1 шт.
Белый уксус - 1 ч.л
Огуречный рассол - 1 ч.л.
Сушёный чеснок - 1 ч.л.
Сушёный лук - 1 ч.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
1. Нашинковать салат айсберг, маринованный огурец нарезать кружками, мелким кубиком нарезать лук-шалот и корнишон.


2. Для приготовления соуса: смешать майонез, горчицу, огуречный рассол и белый уксус. Добавить нарезанный корнишон, сушёный чеснок, лук и паприку. Перемешать, оставить на 30 мин.


3. Сформировать 2 котлетки из фарша.


4. Обжарить котлетки по 3 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.


5. Обжарить булочки.
6. Собираем Биг-Мак: на нижнюю булочку намазываем соус, посыпаем луком, добавляем салат, ломтик сыра чеддер и выкладываем котлету. Кладём среднюю булочку, намазываем её соусом, посыпаем луком, добавляем салат, два кружочка маринованного огурца и выкладываем котлету. Сверху закрываем булочкой.


Пошаговый видео-рецепт:




Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как я заболела шизофренией Кукушка История одной болезни Наболевшее у психиатра, или «Когда ты не нужен… Компиляция 40 редких и необычных фотографий 7 марта - международный день любовниц Уникальная функция, которая была только в советских часах «Электроника» Подари мне геноцид, как да мы пойдем в spальню Известного защитника природы растерзали львы Мемы и смешные картинки Истории подростков, считающих себя жертвами домашнего насилия Самые креативные фото-победители конкурса Siena Creative Photo Awards Агрессивная сорока атаковала мужчину в Австралии