12 июля 2021 года в 12:30

Когда решил промочить ноги Фото из окна Небо над рекой Волхов Верхний Згид, Северная Осетия Кроноцкая сопка…






Плещеево озеро
instagram.com/antonshvain




Вид из окна.
Продолжение Эльбрус, фото из окна




Фото:instagram.com/mikhoshka


Фото:instagram.com/oktagon








Canon EOS R + 16-35 f/4
16 mm | 1/200 sec | iso 400 | f/16
instagram.com/antonshvain


Canon EOS R + 16-35 f/4
Композит 24 кадра
instagram.com/antonshvain


Фото: Дмитрий Медянцев


Фото:instagram.com/maxpeyn


Фото:instagram.com/yourgekb


Фото: Василий Яковлев






Фото: Василий Яковлев


Canon EOS R + 16-35 f/4
16 mm | 13 sec | iso 50 | f/11 | nd400
instagram.com/antonshvain


Вокруг Москвы множество красивых мест, куда можно вырваться на один-два дня. За чем ехать именно в Рузу? Все просто. Здесь, в ста километрах от Москвы скрыты от глаз те самые идиллические русские пейзажи средней полосы - речки, поля и леса, дворянские усадьбы, церкви и храмы.
Особенно хорошо путешествовать по этим краям в начале лета - от обилия зеленого цвета устанут глаза, если это, конечно, в принципе возможно.


Нитка маршрута
с.Васильевское - г.Руза - д.Брыньково - д.Комлево - Озернинское водохранилище - Звенигород (если хватит сил)
До всех точек легко добраться на автомобиле, есть где погулять и организовать пикник.
Ссылка на Яндекс.Карты


Село Васильевское
Село находится по дороге к Рузе и своими пейзажами хорошо вписывается в маршрут. Через поля, которые больше похожи на заставку известного программного обеспечения, проезжаем практически к берегу Москвы-реки.






Рядом с живописным подвесным мостом находится не менее живописная Воскресенская церковь петровских времен (Храм Воскресения Словущего, 1705г.).
На другом берегу Москвы-реки расположилась усадьба князей Щербатовых, она же Усадьба Васильевское, она же Марьино, с домом, построенном в стиле английской готики (теперь это санаторий им. Герцена), и большим ухоженным парком. Усадьба сильно контрастирует с окрестностями - после сельской дороги, речки и покосившихся заборов не ожидаешь увидеть английский замок и подстриженный газон.


Город Руза


Руза - небольшой уютный город, известен с 14-го века, стоит на одноименной реке, с храмами и церквями 17-18 веков. Исторических зданий осталось немного - город сильно пострадал в Великую Отечественную войну.
Наиболее красивые виды на р.Руза открываются с высоких берегов Парка "Городок", который находится в центральной части города. Место историческое, стоит на Городище, с которого пошел город. Здесь хорошо погулять с детьми, есть деревянные скульптуры и композиции по мотивам русских сказок, обзорные площадки и обустроенная для прогулок набережная.
Если вы не планируете пикник на природе, то пообедать лучше в Рузе, в парке есть летние шашлычные, а в самом городе - несколько кафе.


Деревни Брыньково и Комлево
Еще две "смотровых площадки" с исключительно красивыми видами на р.Руза находятся в деревнях Брыньково и Комлево.
В Брыньково - сразу за Казанской церковью, которая стоит на дороге и проехать мимо не получится. Здание церкви было сильно разрушено в советское время, сейчас частично отреставрировано, там проходят службы, мы застали крещение.




В Комлево ориентиром служит церковь Знамения Божией Матери, построенная графом Г.Н. Орловым в начале 19-го века и отреставрированная в 2000-х годах на частные пожертвования. Территория вокруг церкви очень ухожена, на берегу есть лавочки, пирс - можно перекусить с прекрасным панорамным видом на излучину реки Руза.




Озернинское водохранилище


Завершить день можно на Озернинском водохранилище. Пляжей и мест отдыха много. Есть "дикие" деревенские пляжи, есть закрытые пляжные клубы.
Нам понравился дикий пляж в селе Волынщино, рядом с усадьбой Волынщино-Полуэктово. Сейчас на территории усадьбы спортивная база олимпийского резерва и вход ограничен, посещение возможно по предварительной договоренности.


Добавка особо шустрым и энергичным
При наличии сил и желания обратный путь можно проложить через Звенигород и заехать в Саввино-Сторожевский мужской монастырь. Он действующий, на входе девушкам предложат облачиться в юбки и платки. Монастырь очень красивый и древний (основан аж в 1398 году), с насыщенной историей. В качестве бонуса - на территории своя большая пекарня, где можно набрать сладких сувениров.


































Нило-Столобенская пустынь.


Если кто наивно полагает, что для созерцания красивых, необычных, а порой и загадочных мест обязательно необходимо переться за три моря, он жестоко ошибается! Мы предлагаем вашему вниманию подборку уникальных достопримечательностей Подмосковья: Кудыкина гора, водопад Гремячий, песчаные дюны в Сычево, водопад Радужный, "Этномир", Сьяновские пещеры, город-призрак под Фирсановкой, мистический шар под Дубной, пирамида Голода, Парк птиц "Воробьи", Лопатинский фосфоритный рудник, Приокско-террасный заповедник, "Катушка Тесла", "Поляна невест". Поехали! *Много фото!



Кудыкина гора
Часто можно услышать выражение "на Кудыкину гору", как ни странно, это реально существующее место в Московской области. Оно получило свое название благодаря двум соседним деревням: Кудыкино и Гора. Главная достопримечательность Кудыкиной горы - Храм Рождества Пресвятой Богородицы, который был построен во второй половине 19 века.




Водопад ГремячийГремячий получил свое название из-за сильных водяных потоков, стекающих по склонам горы. Появился источник около 600 лет назад: по преданию он возник благодаря молитве Сергея Радонежского во время его путешествия из Троицы в Киржач. Вода источника минерализована и близка по составу к кисловодскому нарзану. Специалисты советуют пить ее в ограниченном количестве как лечебную. Температура воды круглый год +4 градуса.






Песчаные дюны в Сычево
Фантастический пейзаж предстает глазам редкого посетителя этого удивительного места: огромное пространство покрыто золотым песком, нечасто встречающиеся карликовые растения - поразительное сходством с пустыней. Летом на песчаных дюнах можно увидеть необычное зрелище: в отсутствии снега сноубордисты покоряют песчаные холмы.






Водопад Радужный
В долине реки Нары на коротком участке выходят на поверхность семь ключей, главный из которых ­­образует водопад Радужный. Потоки воды падают в реку с пятиметровой высоты так, что брызги, попадая в солнечные лучи, образуют радугу. Отсюда водопад и получил свое название. Под водопадом находится небольшой проход. Туристам, которые захотят попасть в него, придется запастись дождевиками, чтобы преодолеть стену воды и не намокнуть. Температура воды +8 градусов.






"Этномир"
На границе Московской и Калужской областей находится культурно-образовательный туристический центр "Этномир". На территории в 93 гектара в ближайшее время будут располагаться 52 этнодвора, каждый из которых представляет культуру какого-то народа и включает этнические постройки, передающие колорит традиционной жизни. В этнодворе обязательно живет хранитель традиций, он знакомит гостей с культурой своего народа.






Сьяновские пещеры
Сьяновские пещеры - самая крупная система подземелий в московской области и пятая по величине в России. В таких каменоломнях добывали известняк для строительства столицы. Туннели располагаются на глубине 25 метров, протяженность их 19 километров. Внутри пещер температура достигает 7-10 градусов, влажность около 80%. Эти показатели постоянны в течение всего года.






Город-призрак под Фирсановкой
Это место представляет собой средневековый город, который поражает своей натуралистичностью: узкие и кривые улочки, старинные жилые дома, рыночная площадь с городской ратушей, эшафот и тюрьма. На самом деле, это декорации, которые остались от съемок сериала "Записки экспедитора тайной канцелярии" и имитируют Выборг 18 века.






Мистический шар под ДубнойНедалеко от города Дубна есть необычный объект: огромный полый шар, изготовленный из стеклопластика, диаметром 18 метров. Шар прочно прикреплен к земле и представляет собой усеченную снизу сферу. Наиболее вероятная версия: шар является радиопрозрачным куполом советской командно-измерительной системы "Куб-У", как раз в 1980 году система была списана.




Пирамида Голода
Сооружение было построено в 1999 году российским инженером Александром Голодом и является конструктивной разновидностью так называемых энергетических пирамид. Высота составляет 44 метра, вес превышает 55 тонн. Строительство обошлось более чем в 1 миллион долларов. Пирамида сделана из стеклопластиковых панелей: гвозди и металлические элементы не были использованы. В ночное время пирамида подсвечивается.






Парк птиц "Воробьи"
На берегу реки Истья в 70 километрах от Москвы находится первый в России парк птиц. Его площадь составляет 12 гектаров. В коллекции парка 2 000 видов пернатых из разных уголков мира: аисты, павлины, журавли и попугаи, фазаны, пеликаны. По соседству с птицами обитают и животные, также в парке работает небольшой "Экзотариум" с хамелеонами, питонами, акульими сомами и пираньями.




Лопатинский фосфоритный рудник
Неподалеку от города Воскресенка находится Лопатинский рудник. Этот район представляет собой уникальное и крупнейшее в Европе месторождение фосфоритов. В 1932 году здесь начались первые разработки. На руднике можно насладиться видом чистейших озер, соснового бора и разноцветных песков: красноватых, белых и черных барханов.






Приокско-террасный заповедник
Природный биосферный заповедник располагается на юге Московской области в 12 км от города Серпухов. Его площадь - 4 945 га, где 92% площади покрыто лесами. В заповеднике растет более 960 видов растений, среди которых есть и такие, которые занесены в Красную книгу, 56 видов млекопитающих и 140 видов птиц. Среди насекомых немало редких видов - бабочки Мнемозина, махаон, аполлон и другие. Также в заповедники находится центральный зубровый питомник, который стал центром восстановления и разведения зубров в РФ.




"Катушка Тесла"
"Катушка Тесла" - универсальный комплекс для исследования и испытания различных технических объектов на стойкость к воздействию импульсивных электромагнитных полей искусственного и естественного происхождения. В подмосковном городе Истра находится комплексный открытый ультравысоковольтный испытательный стенд, который может позволить получит молнии длиной до 150 метров.




"Поляна невест"
Самым известным живописным местом для проведения свадьбы на юге Подмосковья является "Поляна невест". Здесь есть два десятка беседок, шашлычные, а также привлекательные места для фото и видеосъемки. В сезон сюда приезжают около 80 пар молодоженов ежедневно. Достопримечательности "Поляны невест" под Серпуховым: массивная цепь между двумя столбами, которую по традиции должны поднять гости, качели-лодка, "Корабль любви".


"Берлога вольного странника"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Реклама PEPSI Юморок Подборка интересных и веселых картинок 22.02.22 Что за штука: самые странные находки Дед Мороз-байкер Забытые, неизвестные, ненужные: полные имена литературных и киногероев, известных по фамилиям и прозвищам Минобороны опубликовало уникальные документы Юрия Гагарина Срочно развернуться любой ценой! Автомобилистка устроила ДТП в Московской области В центре Москвы во время движения загорелся Ferrari Я наконец-то нашла себе друга Чёрная фурия (было-стало) Ночной кошмар Осознал, что у него 4 лапки Как… Тем временем в Ухане Официантка