5 сентября 2021 года в 22:06

"Продолжайте двигать мир вперед, мистер Маск!" - глава SpaceX провел для внука Сергея Королева экскурсию по…

Глава SpaceX Илон Маск провел экскурсию по заводу корпорации для внука создателя советской ракетно-космической техники Сергея Королева. Как сообщил сам Андрей Королев, бизнесмен пригласил его посетить предприятие.
"Невероятно благодарны Илону Маску за приглашение, гостеприимство, - сообщил Королев в соцсети, - и незабываемую почти часовую личную встречу".
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AA.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");
(function(key, value, expireSec, domain) {
var data = key + "=" + value + ";";
data += "path=/;";
if (expireSec != 0) {
var d = new Date();
d.setTime(d.getTime() + (expireSec * 1000));
data += "expires=" + d.toUTCString() + ";";
}
if (domain) {
data += "domain=" + domain + ";";
}
document.cookie = data;
})("clpr1", "AQ.AA.AAA.AAAAAA", 31536000, ".pikabu.ru");





Он также поблагодарил всю команду SpaceX, которая помогла ознакомиться с процессом сборки, в том числе CrewDragon.
"Продолжайте двигать мир вперед, мистер Маск!" - сказано в сообщении.
Источник: https://www.mk.ru/science/2021/09/05/ilon-mask-provel-dlya-v...
Пользователи сети рассказывают короткие истории знакомства своих родителей.
























3 сентября уличный музыкант из Полтавы в подземном переходе удивил виртуозной игрой на баяне. Непринужденно играет Вивальди.
Можно слушать целый день и денег не жалко.
Не там ему место, не там.




Через 2 дня мама обрадует меня поездкой в Диснейленд!!!
Но я ещё об этом не знаю, потому что не умею читать...


Был вчера на рынке.
Подошёл, спрашиваю: почём телятина?
Ответ: 170.
Посмотрел, прошёлся дальше, прицепился у других. В основном 200.
Возвращаюсь к первому продавцу.
Я: ок, давайте.
Продавец: а теперь по 200!
Я: почему?
Продавец: а сразу надо было брать!
Генитально!
Пошел к другому, взял мясо гораздо лучшего вида и тоже по 200.


Таким же осенним субботним днем несколько лет назад я заступил на очередные сутки. День проходил спокойно, а вот к вечеру началось осеннее обострение. Пока оформлял очередную бабушку на остановке позвонил дежурный.
Д: еще раз добрый вечер, у нас тут ребенка похитили.
Я: какого? Откуда? Сколько лет? Кто на месте?
Д: мальчик, 7 лет, обстоятельства неизвестны, родители уверены, что ребенка похитили. На месте пока только участковый.
Я: так, ну давай мне сюда труповозов, я закончил. Туда ОРОшника отправь, пусть участковый мне отзвонится, я еду.
Быстро закончил с бумажками и поехал по адресу, где возможно образовалось похищение. Пока ехал доложил по телефону дежурному по городу и своему отвественному от руководства. Начал выхватывать пиздюлей, за то что у нас такое ЧП на районе. Прибыл по адресу. Новостройки на окраине. В одну сторону глухой лес, с другой стороны гаражи. Узкие дворы, пара детских площадок. Короче типичный человейник. На месте меня встретил участковый.
Я: что у вас тут?
У: два брата, 7 и 12 лет вышли гулять днем. В сумерках, минут сорок назад, засобирались домой. Старший шел впереди, младший за ним. Метров за 100 до подъезда младшего схватил какой-то мужик и затолкал в машину, старший свалил. Пока так с их слов.
Я: марка, цвет, номера такчки?
У: нет, мальчик не запомнил.
Я: ну вперед, поквартирник, все дома с окнами на эту сторону, ищи камеры и очевидцев.
У: понял.
Я: щас опер подъедет, поможет.
Участковый пошел по домам, а я со стажеркой пошел в квартиру. Хата большая, трехкомнатная. Семья полная, мама, папа, двое сыновей 7 и 12 лет. Старший сидит на кухне насупившись, рядом мама. Папа встречал нас в коридоре. Быстро переговорив с ребенком и родителями наметил план действий. Взял фотку парня, отправил дежурному вотсаппом, чтобы разослал всем нарядам ППС и ГИБДД в районе. Вызвал психолога-педагога для малого и криминалиста, стажерку посадил брать объяснения с родителей и пацана, а сам пошел осматривать хату. Обычно осматриваем только комнату ребенка, но я решил перестраховаться. Мало ли родители сына своего придушили или забили до смерти. Маловероятно, конечно, но всякое бывает. Начал с дальней комнаты. Спальня родителей. Ничего примечательного, легкий беспорядок и только. Полы посмотрел, вроде чистые, крови нет. Пока осматривал спальню, позвонил опер, сказал что пошел вместе с участковым по квартирам, видео будет через час или полтора, поскольку выходной и никого из ЖЭКа на месте нет, как приедут сразу сообщат. Еще через минут 20 позвонил участковый.
У: я нашел бабку, живет в соседнем доме, на первом этаже. Говорит, что видела в интересующее нас время машину, темного цвета, отъезжавшую от подъезда, где живут братья.
Я: бери с нее объснения, выясняй видела ли номера и водителя, были ли пассажиры. Короче вытряхивай из нее все и ускоряйся.
У: хорошо, понял.
Во второй комнате тоже все было в порядке. Ничего не насторожило по крайней мере. Ванна и туалет тоже в порядке. Приехал психолог и криминалист. Криминалиста отправил еще раз все посмотреть, для надежности, а сам пошел на кухню побеседовать с пацаном. Родителей попросили выйти на пару минут, поболтали с пацаном. Пацан весь бледный, видно что боится, рассказывает ту же историю про машину и все такое. Позвали обратно родителей, оставил стажерку записывать объяснения пацана. Позвонил опер.
О: приехали ЖЭКовские, видео сейчас смотрим. Есть похожая машина, в нужное время отъезжающая от подъезда, но камера на углу дома, херово видно подъезд, непонятно в машине есть ребенок или нет. Другие камеры по нулям.
Я: там участковый бабку нашел, иди к нему, может номера запомнила, хоть частично.
О: да уже созванивались, бабка только машину видела, ни цвет, ни номера не запомнила.
Я: ладно, шуршите дальше. По ориентировке было что?
О: да не, глухо. На видео видно марку машины, сообщу гайцам, может и найдут. Кстати, сейчас кинолог приедет с собакой.
Я: ну и на кой хер? Дождь, да и пацана на машине увезли.
О: не знаю, сказали надо.
Я: ладно, работайте.
Позвонил дежурный по городу, отсношал меня за что ничего не докладываю, ему мол уже в Центральный аппарат, в Москву докладывать надо. Рассказал что узнал. Ухо стало краснеть от криков в трубку. Позвонил шеф, отсношал за все хорошее. И за плохое тоже. Ухо раскалилось до красна. Стажерка закончила с объяснениями, а криминалист осмотрел комнаты, тоже ничего интересного не нашел. Пошли в детскую. Криминалист искал тетради с почерком и снимал пальцы отовсюду. И побольше, как они любят. Попросили маму принести зубную счетку, и показать где расческа младшего сына. Пока суть да дело вели непринужденную беседу.
Я: Маша (стажерка), ты все подписи собрала? Не надо проверять?
М: нет, не надо. А ты чего такой злой?
Я: меня сношают уже отовсюду. К утру если пацана не найдут, дело надо будет возбуждать, а там начнется ад. Пока не найдем пацана. И злодеев.
Пока разговаривали, решил я перестраховаться и полазить везде. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Залез в диван, пошарил по комоду. Открываю шкаф и тут... пацан. Сопит в две дырки. Живой, здоровый, розовенький и в меру упитанный.
Я: Маш, кончай писанину.
М: а что?
Я: потеряшка наш нашелся.
М: где?
Я: да вот в шкафу спит.
Позвали родителей. Те признали свое чадо. Все радостно пошли на кухню переписывать объяснения. Пока беседовали, выяснили, что братья решили приколоться над родителями. Точнее решил старший, насмотревшись кина, и подговорил на это дело младшего. С прогулки пришел домой только старший. Дома отцу сказал, что младший потерялся. Папаша естественно ломанулся на улицу искать свое чадо, которое в это время затихарилось на лестнице, когда папаша убежал, старшенький забрал младшего и спрятал в детской в шкафу. Профит. Пара седых прядей у родителей и "веселый" вечер переходящий в ночь  у меня и коллег по опасному бизнесу.
Следователь по не особо важным делам. 
Еду на старую дачу, там последний участок километра три лесом, с извилинами и колдобинами. Впереди едет полицейская патрулька УАЗ, за ним Nissan X-Trail. Навстречу попадаются два синяка. У одного в руках небольшой телевизор, у второго - майфун, которые принято свозить на дачу.
Полицаи останавливаются поинтересоваться.
Обнесли две дачи (выломали металлические ставни). На X-Trail ехал хозяин телевизора.
Раскрытие прямо в течение часа. Вот тебе место преступления, вот тебе потерпевший, вот тебе злоумышленники со всем уворованным добром. И еще у обоих условка была.




Понравился ответ на этот вопрос на реддите:
Why do you look like the detention desks at school?
Что в переводе обозначает: "Почему ты выглядишь как парта в комнате, где после школы держат провинившихся?"




Я бы очень хотел, чтоб дома престарелых через 20 лет выглядели бы так, как компьютерные клубы 20 лет назад .


#comment_210912894




#comment_210861046


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

УАЗ на дровах Как на себе испытывал снаряжение рядового русской армии Николай II Сабрина Карпентер в сексуальном платье Самый большой телескоп Европы показал невероятную картину Солнца ТОП-18 самых горячих спортсменок мира Большая битва фриков: Шпак разбил лицо Джигурде Театр Забавные и милые котейки Cобака залезла под машину, чтобы пообниматься cо своим хозяином Продолжаем пост весёлых историй из нашей жизни! И котики конечно Невский Пятачок