21 октября 2021 года в 14:06

Пара переправила cвой дом по воде на другой берег залива в Канаде

Даниэле Пенни и Кирк Ловелл из Канады выкупили старый дом в городе Макиверс на острове Ньюфаундленд и переправили его с помощью моторных лодок через залив на другой берег.



Здание было построено более ста лет назад и с тех пор поменяло несколько хозяев. Даниэле говорит, что с детства мечтала жить в нем, и когда прежние владельцы объявили, что планируют снести дом и возвести на его месте новый, пара решила выкупить строение.Сначала Даниэле и Кирк хотели перевезти жилище на грузовике по дороге, но этому мешали линии электропередач. В итоге пара выбрала кратчайший путь - 800 метров по воде через залив. Такой способ переезда канадские домовладельцы использовали еще в 1960-х: известен даже случай перевозки здания по воде на 24 километра. "Если справлялись с этим тогда, то с нынешними технологиями и оборудованием - почему бы и нет", - сказал Ловелл.Пара соорудила стальной каркас с колесами для доставки дома к берегу. Чтобы здание держалось на воде, Даниэле и Кирк сделали платформу из 28 пластиковых бочек и пенополистирола. Во время переезда возникли сложности: на полпути дом накренился и даже начал тонуть, однако с помощью дополнительных лодок его удалось отбуксировать к берегу. Сейчас строение находится на новом месте в Нижней бухте города Макиверс, его установку завершат после заливки фундамента.























birdinflight.com

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

105 километров искусства: как выглядит шведское метро, которое расписали знаменитые художники Девушки делятся странными вещами, которые они нашли в мужских ванных В Иркутской области в посёлке Залари местные жители сожгли заживо мигрантов Авария дня. «Шашечник» устроил массовое ДТП в Казахстане Как изменились за 17 лет актеры сериала 40 безумных фотографий, не имеющих художественной ценности, но притягивающих взгляд 5 транспортных вертолетов, которые могут называть себя самыми большими В Подмосковье скорпион напал на ребенка В чешском зоопарке живёт лев-фотомодель Пристегните ремни: в Беларуси шторм срывал билборды и переворачивал остановки Союз безбожников против религии: как и сколько всего было уничтожено в этой Вот те раз...