11 ноября 2021 года в 02:57

Трагические судьбы пассажиров "Титаника"

В результате крушения "Титаника" 15 апреля 1912 года погибло более 1500 человек. За этой цифрой - трагедии десятков и сотен семей. Многие спасшиеся потеряли своих близких, дети остались без родителей, а иногда люди погибали целыми семьями. Сегодня мы вспомним самые тгранические истории пассажиров "Титаника".

Семья Райс

В июне 1898 года ирландка Маргарет Нортон вышла замуж за Уильяма Райса из Суррея. В 1903 году семья переехала в Канаду, а в 1909 году - в Америку. К сожалению, 24 января 1910 года Уильям погиб во время аварии на работе, оставив Маргарет с пятью маленькими детьми.
После смерти мужа Маргарет отправилась на время в Ирландию, но вскоре решила вернуться в Спокан, штат Вашингтон. Она купила билеты на "Титаник" на себя и детей.
В ночь трагедии  выжившая на "Титанике" Бриджит Малвихилл видела Маргарет стоящей  на шлюпочной палубе. Она прижимала к груди своего младшего сына, в то время как другие мальчики держались за ее юбки. К сожалению, Маргарет Райс и ее пятеро маленьких сыновей погибли, когда корабль пошел ко дну. Дети пропали без вести, а тело Маргарет было обнаружено и похоронено на кладбище Маунт-Оливет в Галифаксе, Новая Шотландия.
Семья Сейдж
Семья Сейдж путешествовала на "Титанике" третьим классом. Они направлялись во Флориду, чтобы попытать счастья в качестве фермеров, выращивая пекан в Джексонвилле. Семья из 11 человек ранее жила в Хакни, Англия, где у них была пекарня. Семья Сейдж изначально собиралась отправиться в Америку на борту "Филадельфии", но забастовка угольщиков привела их на "Титаник".
Джон Сэйдж, Энни Сэйдж и их девять детей поднялись на борт "Титаника" в Саутгемптоне 10 апреля 1912 года. Что они делали в ночь на 15 апреля, неизвестно, но, по-видимому, они добрались до верхней палубе незадолго до того, как "Титаник" затонул. Есть данные, что одной из их дочерей, по имени Стелла, предложили место в спасательной шлюпке, но когда остальная часть ее семьи не смогла присоединиться к ней, она отказалась.
Все 11 членов семьи Сейдж погибли в результате катастрофы. Они считаются самой многочисленной семьей, погибшей на "Титанике". Через неделю после гибели лайнера тело Энтони Уильяма Сейджа было обнаружено на месте катастрофы, и впоследствии он был похоронен в море.
2021-11-10T16:14:07+03:00

Семья Гудвин

17 апреля 1912 года моряки на борту кабелеукладчика Mackay-Bennett были потрясены, обнаружив в море тело 19-месячного малыша. Они были так тронуты этим неизвестным ребенком, что заплатили за памятник, и когда он был похоронен 1 мая 1912 года, на его гроб прикрепили медную табличку с надписью "Наш малыш".
Личность этого ребенка была неизвестна до 2007 года, когда тестирование ДНК идентифицировало малыша как Сидни Лесли Гудвина. Сидни родился в Эдмонтоне, Англия, в семье Фредрика и Августы Гудвин, у него было еще пять братьев и сестер. Семья Гудвин была пассажирами третьего класса на "Титанике", они направлялись в город Ниагара-Фоллз, штат Нью-Йорк. Вся семья погибла на "Титанике", и только тело Сидни удалось найти.
Семья Коллиер

Когда Харви Коллиер, Шарлотта Коллиер и их дочь Марджори поднялись на борт Титаника в качестве пассажиров второго класса, у них с собой было все принадлежавшее им имущество. Семья собиралась начать новую жизнь в Айдахо.
После того, как корабль столкнулся с айсбергом, Харви вышел из каюты, чтобы выяснить, что происходит. Вернувшись, он обсудил, что следует делать семье. Он заявил: "Мы наткнулись на айсберг, большой, но опасности нет, мне только что сказал офицер".  Шарлотта спросила Харви, не казался ли кто-нибудь испуганным, и когда он сказал "нет", она снова легла в кровать.
Когда корабль начал тонуть, семья все же вышла на палубу, где их дочь Марджори была брошена в спасательную шлюпку. Шарлотту пришлось силой оторвать от Харви и отправить в шлюпку 14. Харви попытался успокоить Шарлотту, сказав ей: "Иди, Лотти, ради бога, будь храброй и уходи! Я сяду в другую лодку".
Неделю спустя Шарлотта написала своей матери, чтобы сообщить ей о произошедших событиях, сказав, что "для описания этой ночи невозможно найти слов". Шарлотта не расставалась с кольцом Харви, которое напоминало ей о муже. "Все, что у нас было, рухнуло", - повторяла она. Шарлотта умерла в 1916 году от туберкулеза.
Рода Эббот с сыновьями

Рода Эбботт была единственной женщиной, пережившей гибель "Титаника" не в шлюпке, а в холодной воде Атлантического океана. Все остальные женщины остались живы лишь благодаря месту в спасательных шлюпках "Титаника".
В 1911 году Рода развелась со своим мужем Стэнтоном Эбботтом, бывшим чемпионом Америки по боксу в среднем весе. После развода Рода и ее сыновья Россмор и Юджин Эбботт вернулись в Англию, чтобы жить с ее матерью. Однако Рода вскоре поняла, что ее сыновья были несчастны в Англии, и решила вместе с ними вернуться в Америку .
Ранним утром 15 апреля 1912 года Рода и ее сыновья достигли шлюпочной палубы, взобравшись по стальной лестнице на корму. Пройдя по наклонной палубе, они сумели добраться до спасательной шлюпки  - последней, спущенной в воду по правому борту. Однако сыновьям Роды в то время было 16 и 13 лет, и они были бы слишком взрослыми, чтобы получить место в спасательной шлюпке. Рода отказалась от места в лодке, чтобы остаться с сыновьями.
В последние мгновения перед тем, как корабль затонул, Рода и ее сыновья спрыгнули с палубы. Рода сумела доплыть до  лодки, но двое ее сыновей погибли. Спасательная шлюпка  была полузатоплена при спуске, и ее пассажиры были вынуждены балансировать в воде по колено, пока их в конечном итоге не подобрала другая спасательная шлюпка.  Рода Эббот выжила во время гибели "Титаника",  однако так и не смогла оправиться ни психически, ни физически.
Рамон Артагавейтиа
Возможно, самый неудачливый человек на борту "Титаника", Рамон Артагавейтия, выжил в одной морской катастрофе, только чтобы погибнуть в другой. 24 декабря 1871 года Рамон был одним из 65 пассажиров, переживших пожар и затопление судна у берегов Уругвая. Это событие на всю жизнь вселило в него  страх перед кораблями. Кошмары этой трагедии преследовали Рамона всю его жизнь.
В 1912 году Рамон отправился из Аргентины в Европу, чтобы навестить племянника, жившего в Берлине. После своего визита в Берлин он направился  в США, чтобы навестить знакомых перед отъездом в Аргентину. В ночь катастрофы Рамона видели на палубе другие уругвайские пассажиры, Франсиско М. Каррау, его племянник Хосе Педро Каррау и Хулиан Педро-и-Манент.  Последний позже вспоминал, что трое мужчин смеялись над Рамоном за то, что он так серьезно относился к ситуации. Когда Рамон хотел сесть в спасательную шлюпку, люди сказали ему, что это глупо, и что он, в крайнем случае, просто простудится. В итоге Рамон погиб вместе с "Титаником". Его тело было найдено через неделю после катастрофы и в конечном итоге отправлено в Уругвай.

Ида и Исидор Страус

Если вы когда-нибудь видели "Титаник" Джеймса Кэмерона, вы наверняка помните сцену, в которой пожилая пара лежит в постели, которую заливает водой. Эта пара срисована с реальных супругов по имени Ида и Исидор Страус. Исидор Страус был совладельцем универмага Macy's, и пара была пассажирами первого класса на борту "Титаника".
Ида получила возможность спастись, когда ей предложили место в спасательной шлюпке с другими женщинами и детьми. Сначала она согласилась занять место, думая, что ее муж последует за ней. Офицер, отвечающий за спуск шлюпки, сказал Исидору: "Что ж, мистер Штраус, вы пожилой человек ... и мы все знаем, кто вы ... Конечно, вы можете войти в шлюпку вместе со своей женой". Однако Исидор сказал офицеру, что не войдет в спасательную шлюпку, "пока я не увижу, что все женщины и дети на борту этого корабля находятся в спасательных шлюпках". Ида отказалась от своего места в лодке, когда поняла, что Исидор не примет место, сказав своему мужу: "Куда ты, туда и я".
Ида позаботилась о том, чтобы ее горничную Эллен поместили в спасательную шлюпку, и даже дала Эллен свою шубу, сказав, что ей "она больше не нужна". В последний раз Исидора и Иду видели вместе, прежде чем волна унесла их обоих в море. Позже тело Исидора было обнаружено, но Иду так и не нашли.

Как маркетологи обманывают покупателей с помощью красивых упаковок (14 фото) Автомеханик Пошлый юмор 14.04.2024 Небольшой домик для отдыха в Германии В Туле мужик избил девушку из-за припаркованной машины Случаи, когда природа выигрывает битву с цивилизацией Винегрет забавных и интересных фото Что такое гидрофильтр и для чего он используется Та самая Приколы и картинки 09.09.2022 Подборка интересных и веселых картинок 26.12.21 Разврат, похоть, эпатаж: 65-летняя Мадонна устроила тур в честь 40-летия карьеры