20 января в 14:03

Белорусы окунулись в прорубь на Крещение

В этом году в Минске и окрестностях оборудовали семь мест для безопасного купания на Крещение. Некоторые купели красиво декорировали, украсили подсветкой и даже фотозонами. На всех установили раздевалки, также на месте дежурили ребята из ОСВОДа, которые были готовы быстро прийти на помощь тем, кому могло поплохеть из-за резкого перепада температуры тела. Фотокорреспондент Onlíner побывал на Комсомольском озере, в Дроздах и на Вяче. Показывает, как это было.



В прошлом году, к слову, с прорубями был напряг: температуры стояли вовсе не крещенские. В этом году повезло чуть больше.
Окунание в холодную воду на морозе, особенно для человека неподготовленного, может оказаться проблемным для здоровья. Тем не менее у православных верующих празднуется Крещение Господне - в память о крещении Иисуса Христа в реке Иордан. И пускай окунание в воду имеет весьма косвенное отношение к духовной жизни, народная традиция все так же крепка.





































Жители и гости Минска окунулись в крещенскую купель, оборудованную на столичной спасательной станции ОСВОД.











onliner.by и sb.by
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Путин похвалил подводников за тройное всплытие на полюсе Пары известных актеров, которые сыграли одного персонажа в разном возрасте в одном фильме (12 фото) Как «развести» лохотронщиков Следственный комитет не одобрил бы: пост о взятках 40 человек, которых фотографы застигли в самых нелепых позах Первая прогулка кота по снегу Инопланетная плесень, которую не берет даже нож Непростая жизнь многодетного отца Ученые вырастили мышиный эмбрион в пробирке до появления сердцебиения Джентльмен растёт На Сахалине дорогу полностью завалило рыбой