22 января в 14:05

Утром — снежок, после обеда — сильный ветер

Утро пятницы выдалось немного снежным. Выпало примерно 1,3 мм осадков. Это далеко не запредельное количество, хотя многим автомобилистам пришлось изрядно помахать щеткой перед выездом. Но это не все сюрпризы, которые припасла для нас погода. Уже во второй половине дня обещают сильный ветер.





Утренний снег







Несмотря на встречавшуюся на второстепенных дорогах снежную кашу, о серьезных авариях, произошедших на фоне скользкости, сообщений нет. Пробки в Минске не превысили отметки в 7 баллов - даже с учетом перекрытой Немиги. В то же время "Минсктранс" заранее предупредил о возможных сбоях в расписании движения пассажирского транспорта. Позже действительно последовало несколько кратких остановок транспорта.


Аварии на трассах
За городом ситуация похуже, сообщают наши читатели. В частности говорят о недостаточно расчищенных участках трассы M1.


Сегодня утром на гомельской трассе М5 перевернулся рейсовый микроавтобус с 15 пассажирами. "51-летний водитель не справился с управлением и съехал в кювет, - сообщает Mlyn.by. - По предварительным данным, травмы получили два пассажира, которые были доставлены в больницу.





Сообщают и о вылетах в кювет под Вилейкой.

Похожие фотографии приходят из разных регионов страны. В следующей галереи - Светлогорск и Волковыск.







Рейды ГАИ
В ГАИ также обратили внимание на сохранение сложных погодных условий. Подчеркнули: состояние проезжей части на протяжении маршрута может резко меняться: мокрая дорога сменяться участками обледенелого покрытия. Также предупредили об усилении контроля с 21 по 24 января на трассе М11 граница Литвы - Лида - Слоним - Бытень, в том числе со смешанным методом (на патрульных авто и машинах без окраски).
А вторая половина пятницы обещает быть "веселее". Синоптики уже объявили оранжевый уровень опасности. Говорят, на большей части страны и в Минске сохранится усиление ветра порывами до 15-20 м/с. По прогнозу это начнется после 15:00. Автомобилистам напоминаем о зонах риска при парковке: деревья, мусорные контейнеры, билборды, плохо закрепленные элементы кровли зданий.onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Бресте прошла свадьба в СИЗО: невеста, политзаключенный жених, регистратор и надзиратель Что утягивают японки Девушки, которым есть, чем похвастаться (25 фото) Как жил актер Андрей Файт: дружил с Есениным, имел успех у женщин Демотиваторы: девушки, зелья и коты Морская гадость Какие зарубежные фильмы любили в СССР? ТОП-10 лидеров советского проката Большой котик охотится В Великобритании понедельник стал самым жарким днем в году: температура достигла +25°C В Самарской области рабочих вывели полоть траву под снегом в -25 Подборка интересных и веселых картинок 23.09.21 Подборка интересных и веселых картинок 12.11.21