21 февраля в 14:06

Пристегните ремни: в Беларуси шторм срывал билборды и переворачивал остановки

В Беларуси штормовое предупреждение и красный уровень опасности объявлены на все выходные. Сегодня порывы немного ослабли - до 20 м/с, но приятного все равно мало. А пока смельчаки, которые вышли на улицу, и те, кто наблюдает этот апокалипсис из укрытий, присылают фото последствий стихии.



Несмотря на непогоду, обладателям собак приходится выходить наружу. Вот такую картину застали прохожие на бульваре по улице Данилы Сердича.

Один из читателей рассказал Onlíner, что на перекрестке Гамарника и Логойского тракта в Минске сорвало билборд.

Произошло это примерно в 16 часов дня в субботу.

Также на Логойском тракте пострадало от ветра отделение Альфа-Банка. К нему приехали сотрудники МЧС.



На улице Волгоградской ветром выбило окно в салоне проката фото- и видеотехники. Выглядит устрашающе.
На пересечении проспекта Дзержинского и улицы Щорса примерно то же самое. Порыв ветра сорвал рекламный щит и разбросал, как щепки, забор со стройки. Очевидцы говорят, что забор быстро убрали.

Билборд рухнул на тротуар у станции метро "Грушевка".




На улице Ольшевского ветер снес ель.

На Востоке ветер разбросал мусорные баки, теперь ассорти оттуда летает по дворам.

А это улица Могилевская, где возле магазина "Дионис" сорвало крышу с остановки. Теперь куски крыши летают по дворам, периодически прибиваясь к припаркованным автомобилям.







В деревне Озерцо под Минском ветер сегодня снес остановку.

Одному из читателей упавшее дерево отрезало путь домой.
МЧС Минска сообщает, что борется с последствиями ураганного ветра.В Гродненской области тоже ситуация не лучше. К 12 часам дня в субботу в службу спасения поступило 9 сообщений об упавших деревьях: 6 - на проезжую часть, 1 - на линию электропередач, 1 - на легковой автомобиль и 1 - на территории ясли-сада в Гродно. Люди не пострадали, сообщает МЧС по Гродненской области.



Сильно колошматит и Брест. Службы МЧС также делятся фотографиями с мест буйства стихии. Например, на улице Янки Купалы упавшим деревом придавило два легковых автомобиля. На улице Кривошеина дерево упало рядом с пятиэтажкой. В Каменце оторванными ветром ветками засыпало тротуар. Ветром также срывало кровлю и временные заборы на стройках.





onliner.by
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дизайн новых купюр номиналом 100 рублей, которые появятся в 2023 году Странные дизайнерские решения (15 фото) Братан, это наша медсестра Такие разные эмоции домашних животных, оказавшихся у ветеринара Мужчина неожиданно напал с ножом на пенсионера в автобусе Подборка интересных и веселых картинок 24.11.21 Веселые картинки В Иркутской области нетрезвый водитель устроил гонки с полицейскими и врезался в столб Ответ на пост «Суровые омские парни заканчивают жизнь, отрезав себе голову» Я был когда-то фанатом Женский… Забавные древнерусские ругательства Приятные примеры геометрической симметрии в природе