22 апреля в 21:01

Самые резвые мотоциклы в мире

Битва гигантов за первенство в мотоспорте продолжается. После умопомрачительного рывка до 300 км/ч лидеры решили, что пора обуздать своеобразную гонку вооружений, и условились о снижении скоростных параметров двухколесных машин. Цифра "299" показалась приемлемой.



Но выпуск сверхскоростных байков не прекратился: лимит коснулся крупносерийных продуктов, тогда как мелкооптовые, нишевые бренды продолжили создавать мотоциклы, производительность которых шокирует, когда не сдерживается ограничениями.

1. Suzuki Hayabusa

Мотоцикл с самолетными скоростями был представлен миру в 1999 году и с тех пор продолжает улучшаться. Сюрреалистичные формы первой версии пришлись по вкусу не всем, но производительность потрясала.Высокие характеристики обеспечивал 175-сильный 4-цилиндровый мотор с непривычной по меркам того времени емкостью 1300 куб.см. Впоследствии объём вырос до 1340 см3, а максимальная мощь - до 197 л. с. И если первой версии удалось лишь слегка зайти за 300-километровый барьер (306 км/ч - официально зафиксированная скорость), то ее потомок повысил ставку еще на 6 км/ч.Подобные результаты, дополненные разгоном до сотни за 2,7 секунды, подтверждают право машины носить свое гордое имя (Hayabusa по-японски означает "сапсан": эта пернатая ракета способна атаковать добычу на скорости свыше 320 км/ч).

2. Bimota YB8 Furano

Неудивительно, что итальянский производитель нестандартных мотоциклов для своей очередной жемчужины выбрал имя Furano: так называется ветер с Адриатического моря.164-сильная модель выпускалась недолго, но успела блеснуть недюжинными спортивными талантами. Знаменитый бренд, специализировавшийся на строительстве гоночных байков, успешно использовал инженерные инновации (в том числе двигатели и компоненты трансмиссии) ведущих восточных мастеров в этой области, таких как Ямаха, Сузуки и, конечно, Кавасаки.Плодотворное сотрудничество с Lambo в свое время тоже не прошло впустую. Благодаря всему этому YB8 получил пропуск в клуб самых быстрых мотоциклов на свете. Дебютировав в 1992 году, он был отличным подарком для всех любителей ветра в лицо - легким, шустрым и потрясающе отзывчивым, а также одним из самых дорогих.Серийно выпускаемые японские конкуренты, такие как Honda CBR900RR, стоили дешевле, но Bimota оправдывал свою гораздо более высокую цену тем, что был не только быстрее и маневреннее, но и гораздо более редким и экзотическим. Супербайк ручной сборки, роскошно оснащенный и стильно оформленный, не может не вызывать восхищения.

3. Honda CBR1100XX Super BlackBird

Многих энтузиастов озадачила неестественная мощь туристического мотоцикла, но 164-сильная Хонда убеждала не только быстротой, но и исключительно удачным дизайном.Многие годы этот первоклассный образец японской инженерии играючи справлялся с наступающими на пятки конкурентами. BlackBird выпускался до 2007 года, но и сегодня считается примером для подражания: высокий комфорт вождения даже на скорости 280 км/ч, энергичный и плавный двигатель, молниеносное выполнение команд пилота и отточенная маневренность сделали "Черного Дрозда" желанным приобретением для мотоциклетных фанатов.

4. Kawasaki ZX12R Ninja

Команда Кавасаки не привыкла проигрывать, и в 2000 году на арену вышел адски быстрый ZX 12R. Как и его ведущие конкуренты, он преодолел 300-километровый предел, разогнавшись до 315 км/ч. Факт зафиксировали и тут же поставили ограничитель, сдерживающий прыть двухколёсного болида.Модель производилась 7 лет, закончив карьеру в 2006-м. Она часто использовалась в драг-рейсинге, и хотя ее мотор нередко взрывался в экстремальных условиях, она определенно осталась иконой для многих ценителей японских "ракет".

5. Kawasaki ZX14R/ZZR1400

Из-за установления лимита допустимой скорости многое изменилось в мире мотоциклов. Машины продолжают совершенствоваться, становятся все мощнее и демонстрируют лучшее ускорение, но стрелки большинства замирают в точке "299 км/ч", не позволяя рядовым пользователям раскрывать всю глубину возможностей их транспортных средств.В легион укрощенных монстров попал и 200-сильный ZX14R, дебютировавший в 2006 году и известный на европейском рынке под кодом ZZR1400. Но это не помешало ему войти в элитные списки лучших спортивных байков.

6. MV Agusta F4 1078RR 312

С амбициями лидера, привыкшего побеждать, 190 л. с. и скоростью до 312 км/ч роскошная "итальянка" в своей самой мощной вариации была превосходной машиной со спортивными генами, дарившей пилотам сильнейшие впечатления.Что примечательно, создавшая ее компания, обладающая всеми ноу-хау в своей сфере, до сих пор специализируются на крепких, выполненных в стилистике стритфайтеров скоростных нейкедах с дерзким характером.

7. Yamaha YZF-R1M

Чтобы порадовать своих клиентов идеальным супербайком, Yamaha смешала непревзойденный коктейль из мощи и контролируемой агрессии, воспользовавшись гоночным опытом своих команд в WSBK и MotoGP.Флагман компании и ее гордость, 200-сильный 204-килограммовый YZF-R1M, отличается, среди прочего, карбоновым обтекателем, взятым непосредственно от донора-гонщика M1. Главной целью Ямахи всегда было совмещение красоты и технического совершенства, что и нашло отражение в этом стильном динамичном атлете.

8. BMW S 1000 RR

BMW всегда присутствовал в мире мотогонок: вам наверняка знакомо слово "Beemer" - так вот, оно было придумано специально для старых гоночных мотоциклов БМВ. Баварцы никогда не разочаровывали и создали не только культовые внедорожные GS с массивными гранд-турерами К-серии для "волосатых байкеров", но и истинных демонов скорости.Один из ярких представителей последней группы - 207-сильный S 1000 RR с отличными динамическими характеристиками, четкой управляемостью и молниеносной быстротой (в целях безопасности сдерживаемой на пресловутой отметке "299").Он начал свою жизнь как гоночный байк в 2009-м, и уже через несколько месяцев перешел в производство для широкой публики, так что характеристики этого симпатяги очень близки к официально принятым спортивным параметрам.

9. Ducati Panigale V4 R

Мотоциклы в исполнении Ducati - настоящие произведения человеческого гения. Когда их видишь, сердце начинает биться чаще. Хороший пример - Panigale V4 R: легкий, манёвренный, чрезвычайно удобный в управлении гоночный байк, разрешенный для использования на обычных дорогах.Разработкой его аэродинамического пакета занималось спортивное подразделение Ducati Corse, в итоге получилась натуральная ракета - сильная, неутомимая и чертовски быстрая. На ней можно с азартом гонять по шоссе, но ее естественная среда обитания - однозначно гоночный трек.

10. Kawasaki Ninja H2R

Еще один яростный зверь в мотоциклетной личине: 310 л.с., разгон до сотни за 2,5 секунды, 400 км/ч. Новичкам стоит держаться от него подальше: требуется многолетний опыт, чтобы укротить столь огромную мощь. Но тому, кто с ним совладает, он подарит тонну адреналина.Этот брутальный красавец определенно будет гвоздем программы в любом конкурсе быстрейших серийных мотоциклов.

11. MTT Turbine Superbike Y2K

Помните футуристический мотоцикл из фильма "Крутящий момент" (2003)? Оказывается, такой "железный конь" существует. Это великолепная и очень дорогая вещь под названием Superbike Y2K - единственный в мире мотоцикл с авиационной турбиной.Модель производится компанией Marine Turbine Technologies с 2000 года, каждый уникальный экземпляр производится на заказ - вручную и с учетом желаний покупателя.Питаемый модифицированным авиамотором Rolls-Royce/Allison, американский 227-килограммовый гипербайк способен разогнаться до 100 км/ч всего за полторы секунды. Не мотоцикл, а мечта.Предел скорости потрясает: 364-402 км/ч. Мощь чудо-техники - 320 л.с. при 52 000 (!) об/мин с силовым агрегатом под кодом 250-С18 или 420 л.с. в версии "Street Fighter" с двигателем 250-C20B.

12. Dodge Tomahawk

Нет сомнений, это король. Оснащенный 10-цилиндровым V-образным двигателем от суперкара Dodge Viper, этот монстр генерирует 500 л.с., ускоряясь до сотни за 1,8 секунды и наращивая скорость до 560 км/ч. Формалисты заметят, что у него четыре колеса вместо двух, но все равно это мотоцикл. Весит он целых 680 кг. На данное время выпущено 10 экземпляров: каждый собирался вручную и стоил более полумиллиона долларов.novate.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Крокодилица 70 лет прожила в пруду при храме и полностью изменила рацион питания Приколы для заядлых автомобилистов Австралийский пляж с белым песком и кристально чистой водой Типичные криговцы Двойные стандарты До чего же омерзительный заголовок Чё говоришь, золото? Результат… БТ-7А (Артиллерийский) из пластилина с интерьером Как сделать свечку из картошки Народная примета Вот как сделать пребывание в отеле чуточку комфортнее Смачный поджопник Подборка интересных закадровых снимков (15 фото) « И мы с тобой останемся вдвоём… одни…» Адекватный чернокожий против выскочек из БЛМ Таксист из ДиДи... На…