22 апреля в 13:08

В деревне под Лепелем неудачно поменяли газовый баллон: упала стена, двое пострадавших

20 апреля в 9-29 в центр оперативного управления Лепельского районного отдела по ЧС поступило сообщение о вспышке газовоздушной смеси в жилом доме в деревне Велевщина.



Когда подразделения МЧС прибыли к месту вызова, было установлено, что взрывом разрушена одна стена, в доме наблюдается горение дивана.Дом - одноэтажный, трехквартирный. В квартире №3 проживала пенсионерка, 1949 года рождения. Выяснилось, что находившийся в гостях у пенсионерки мужчина 1970 года рождения самостоятельно проводил замену газового баллона, в результате чего произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим горением.В результате происшествия мужчину и женщину госпитализировали в больницу с отравлением продуктами горения и ожогами различной степени тяжести. Жилище для проживания не пригодно, женщина будет проживать у родственников в данной деревне. Квартиры №1 и №2 не пострадали.По данному факту проводится проверка, причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов.

















mchs.gov.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Прикольчики и не только Узкоколейная Россия Позитивный проводник, который любит свою работу «Я против родины не пойду»: Анна Нетребко попыталась оправдаться перед россиянами Уважение таким сотрудникам! Украинцам не престало гордиться своими городами: не они строили Самый сладкий эксперимент: почему крем на печенье остается с одной стороны Кот отправил робота-пылесоса убираться Самые остроумные штрих-коды на товарах Попытка потушить горящее масло водой 25 невероятных научных фактов, которые взрывают мозг