13 мая в 21:05

Самые популярные журналы в России и мире

Несмотря на то что все сейчас используют компьютеры и смартфоны, бумажные издания по-прежнему популярны (есть люди, приветствующие журналы только в таком формате). Помните, как раньше повсюду были наставлены ларьки с газетами и журналами? Они есть по-прежнему, только уже не так много.



Но не будем о грустном! Давайте сместим свое внимание на положительные моменты, узнаем, какие журналы и о чем являются самыми популярными. Многие из них претерпели за время существования значительные изменения, но их тематика осталась той же. Например, как мы знаем, Playboy - журнал для взрослых, а Glamour предпочитают модницы.Надеемся, вы не пожалеете о потраченном времени, читая статью. Вам будет это в радость! В наш список вошли самые популярные журналы во всем мире.

10. Playboy

Год основания: 1953Playboy - легендарный мужской журнал, основанный Хью Хефнером (кстати, про Хефнера даже есть компьютерные игры, в которых главный герой окружен красотками и отбирает лучших для своих снимков). Идея создать журнал пришла к Хефнеру еще во времена студенчества - он был погружен в издательское дело и подрабатывал редактором в Shaft.Журнал выходит каждый месяц, доводя мужчин до эстетического наслаждения, ведь на его страницах обнаженные женщины (нередко для съемок приглашают знаменитостей). Логотип журнала: узнаваемый заяц, который был создан Артуром Полем. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

9. Hello

Год основания: 1988Журналы нередко оставляют в холле гостиниц или в больницах, чтобы можно было полистать красочные страницы, находясь в ожидании. Hello нередко можно увидеть в общественных местах, его тематика: информация про звезд кино, бизнеса и спорта. Также в каждом новом номере есть гороскоп, информация о светских мероприятиях, советы по уходу за собой - в общем все, что будет интересно современной женщине.Журнал отличает одна особенность - в нем публикуют только проверенные сведения, никакой воды и ложной информации. А еще радуют красочные фотографии и качественная печать.

8. People

Год основания: 1974Журнал People выходит каждую неделю и освещает события из жизни знаменитостей. Это американский журнал, ориентированный на жизни знаменитостей, освещает актуальные новости. В основном журнал читают люди, которые не чураются сплетен. Рената Литвинова, например, большая их поклонница, и однажды в передаче сказала: "Было бы хорошо, если бы сплетни отнесли в отдельный жанр, люблю перемывать косточки".People ежегодно составляет списки, например, "Самый сексуальный мужчина" или "Самые красивые люди", интерес это вызывает, конечно, большой.

7. Vogue

Год основания: 1892Впервые Vogue вышел в Америке в 1892 году. Выглядело издание, конечно, не так, к чему мы привыкли, скорее это был еженедельный модный альманах, который больше носил информационный характер для жителей Нью-Йорка. Главный переворот произошел в 60-70-х годах - тогда журнал стал менять направление. Им больше заинтересовались не домохозяйки, а бизнес-леди, движение деловых женщин, кстати, в те годы стремительно развивалось.Сегодня Vogue подает всем девушкам и женщинам интересные идеи: по поводу составления лука, взаимоотношений, уроков макияжа и другого. Чаще всего это журнал на раз, вряд ли его захочется перечитывать, но скрасить время он может отлично.

6. Glamour

Год основания: 1939Редко кого сейчас могут заинтересовать журналы, когда у каждого есть смартфон. Тем не менее журналы очень соблазнительно лежат на столиках холла или в парикмахерской, приглашая гостей к ознакомлению. Сам журнал Glamour, конечно, несет положительные моменты, его покупают девушки, чтобы быть "на стиле", не отставать от тенденций. Однако одежду, которую там рекламируют, может позволить себе далеко не каждая и приходится покупать аналоги.Яркие краски, позитив, которым пронизана каждая страничка, вера в лучшее и вызывают желание женщин постоянно покупать новый номер. Кроме моды, в журнале также освещаются актуальные новости из жизни знаменитостей.

5. Esquire

Год основания: 1933Мужской журнал предпочитают полистать и женщины на досуге, ведь в нем содержится много интересных научных статей. Однако цена на него высока, поэтому не все могут себе позволить (около 170 рублей - зависит от региона). Этот умный журнал рассчитан на успешных людей или тех, кто стремится таковым стать.У Esquire интересное оформление, даже в руки брать приятно. Правда, есть перебор с рекламой, но она интересно оформлена - в виде фактов. Журнал дает почву для размышлений, идеально подходит читателям, которые любят мыслить и развиваться. Также в этом журнале бесподобные фотографии, сделанные профессионалами. Если не захочется читать, то можно просто полюбоваться.

4. GQ

Год основания: 1957GQ - это журнал для мужчин с массой интересных и полезных статей. Здесь можно найти абсолютно все: темы про путешествия, моду, политику, стиль и многое другое.Киноманам особенно понравится раздел "Кино", ведь в нем есть описания фильмов, а также рассказывается о том, какие фильмы уже вышли и какие только собираются к выходу. Также есть разделы "Музыка", "Книги" (книги, кстати, советует редакция журнала). Если вы считаете себя современным человеком, то обязательно оцените статьи про правильное питание. Всего в журнале 288 страниц, учитывая рекламу (увы, без нее никуда).

3. Cosmopolitan

Год основания: 1886У журнала Cosmopolitan очень богатая история. Он был основан в 1886 году в Нью-Йорке компанией "Шлихт энд Филд", и предназначался сначала исключительно для людей из высшего общества. У издания несколько раз менялись хозяева, пока в 1905 году его не выкупил Вильям Рэндольф Херст. Он сильно видоизменил журнал, сделав из него литературное издание, в котором совмещаются статьи и великолепная проза. После этого тематику журнала неоднократно меняли, когда прежняя наскучивала, сейчас журнал освещает события из мира моды, затрагивает все вопросы современных женщин, а тексты пишут настоящие профессионалы, которые разбираются в теме.

2. Newsweek

Год основания: 1933Этот журнал - настоящее произведение искусства. Здесь написаны очень интересные статьи настоящими профессионалами мировой журналистики. Темы освещаются самые разные: экономика, образование, политика, культура. Прежде всего журнал ориентирован на людей, которые любят и хотят образовываться, любят думать. Журнал выпускается каждую неделю, общий тираж составляет 100 миллионов +. В период с 2008 по 2012 издание испытывало финансовые трудности, что привело к концу публикаций печатных изданий. Но в марте 2014 журнал снова стал печататься после смены руководства.

1. National Geographic

Год основания: 1888Пожалуй, это лучший журнал из списка, т. к. в нем публикуются интересные познавательные статьи, а картинки вызывают эстетический восторг. National Geographic сопровождается красочными фото.Помимо периодических выпусков, у журнала есть специальные издания. Читателям нравится подача материала: текста много, но он удобно распределен по странице, разбит на емкие разделы. Этот журнал можно почитать дома в свободное время или взять в дорогу - время считаться потраченным впустую не будет.Журнал рассчитан не только на любителей, но и на специалистов, знающих о природе. Единственный минус - обилие рекламы, но она сейчас есть везде.top10a.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Окунись с головой в самый грязный пост на сегодня Жутковатые снимки изнутри реактора АЭС на Фукусиме 15 фотографий котов, которые впали в экзистенциальный кризис Трейлер фильма Результат удара молнии в дерево Не стоит верить всему в интернете «Они не должны жить в нашей стране!»: губернатор Свердловской области жестко высказался о кавказцах Авария дня. Супруги-байкеры разбились в Подмосковье Добрейшего воскресного позитива Вам, друзья, в картинках Еще одни: в соцсетях опять всплыло фото оскорбляющее чувства верующих Гарри Гардинер: «Сайлент Хилл» на трассе в Астраханской области