3 июня 2022 года в 21:00

Доступные автомобили, способные поместиться в прихожей

Новые автомобили не всегда стоят целое состояние. Вы можете заказать современные модели из Китая, которые дешевле нашумевшей индийской Tata Nano и технически пригодны для использования на обычных дорогах... Но насколько целесообразной будет такая покупка?



Видите ли, речь идет не о полноценных машинах, готовых к гонкам по скоростным шоссе. В основном это китайские тихоходные повозки с труднопроизносимыми именами, которые используют ту же основу, что и электрические скутеры или трехколесные рикши.За свою безумно низкую цену они очень умело имитируют солидные автомобили, хотя находятся в одном шаге от тележки для гольфа. Среди них есть и маленькие городские машинки стоимостью меньше 1500 долларов, и даже пассажирские микроавтобусы на 7-11 человек по 4-5 тысяч долларов. Заметьте, новые, с заводской упаковкой на креслах. И если ваши ожидания достаточно низкие, они на самом деле впечатляют!

1. Hondsheng Pickup - 1500-1800 долларов

Это один из пикапов 4x2 на базе гольф-кара, который питается электричеством. "Солнечную батарею", указанную в его списке комплектации, не назвать эффективной, зато у него есть пневматически поднимаемая жесткая крыша грузовой платформы (что обычно не является бесплатной опцией, скажем, для Silverado)."Роскошные" версии включают в себя генератор для зарядки свинцово-кислотного аккумулятора и даже возможность использования кондиционера, хотя обычно это просто система вентиляторов, установленная в закрытой щели на потолке."Легкая грузовая машина", как ее называет производитель, с двигателем 1300W, автоматической коробкой передач, RWD-приводом и кузовом 1200х770х550 мм рассчитана на 4-х человек. Внутри вы получаете работающий ЖК-экран и мультимедийный проигрыватель.Искусственная кожа выглядит реалистично: разработчики добросовестно отнеслись к деталям, даже взяли за образец дизайн Форда для ручек громкости и переключения скоростей.И гарантия на аккумулятор отличная - 100 000 км. Это предполагает возможность до конца израсходовать полный заряд батареи 980 раз, учитывая, что 100%-ной зарядки 3,12-метровому "малышу" хватает на 100-120 километров пути.Правда, скорость маловата - до 45 км/ч. Но давайте смотреть правде в глаза, по цене недорогого мопеда вы получаете чертовски много в одном пакете!

2. Changli CLZKC-002 - 1045-1940 долларов

Был период, когда эти машины стоили меньше тысячи долларов, но сейчас они подорожали благодаря множеству ютуберов, подхвативших тенденцию "самого дешевого автомобиля в мире" и повысивших спрос.Тем не менее, Changli сохранил для своей продукции низкий ценовой порог, и благодаря блогерам мы узнали о массе заманчивых предложений этой компании. Мотороллеры, трициклы и четырехколесные мини-электромобили для взрослых - одно из основных ее направлений (включая частный и коммерческий транспорт, семейные модели, пикапы, вариации для пожилых людей и инвалидов).

Наибольшей популярностью пользуются маленькие юркие электрокары вроде CLZKC-002, Ziyouxia, Enemy, PK-002, Xili и др. Длина у них примерно одинаковая - 2,5-3 метра, грузоподъемность 300-350 кг (примерно столько же они весят сами), скорость при полной загруженности - 30-40 км/ч, максимальный угол подъема до 30 градусов, время зарядки - 7-10 часов, пробегаемое на одном заряде расстояние - 40-100 км.В стандартный комплект входят АКП, радио, вентилятор, обогреватель, реверсивная камера, иногда даже такие "предметы роскоши", как независимая подвеска, электрические двери/окна, передний защитный бар и дополнительный верхний багажник для облегчения путешествий.Такой транспорт не быстрый, но вполне безопасный и удобный, к тому же экологически чистый. Если хотите свой собственный, нужно просто договориться о способе доставки на Alibaba, а затем забрать свой новый автомобиль из порта.

3. Yijie YJ-LJ-V7 - 3850 долларов

Среди массы интересных предложений из Китая есть и вполне "европейские" транспортные средства - тоже дешевые, но более комфортные, богаче оборудованные и стильные на вид.Например, 4-местный YJ-LJ-V7. Этот 700-килограммовый компакт выглядит как настоящий Mini Cooper, несмотря на то, что почти на полметра короче. Сначала его и другие подобные машины покупали ради забавы и смеха, но хихиканье быстро перешло в задумчивое "хммм...", когда люди поняли, что эти "игрушки" действительно могут быть хорошей сделкой.

Среди привлекательных особенностей Yijie не только приятная внешность. Прочный стальной каркас, подвеска Макферсон, дисковые тормоза спереди и сзади, 4 удобных сиденья с обивкой под кожу (2 передних с ручной регулировкой), набор внешних камер (4 фронтальных, 2 задних), центральный замок, электрические стеклоподъемники, 9-дюймовый сенсорный экран, интеллектуальное зарядное устройство, USB-порт и Bluetooth, система оттаивания теплым воздухом, солнечная панель (опционально), комбинированная приборная зона на жидких кристаллах, ключ дистанционного управления, светодиодные фары и многое другое.Откровенно говоря, это один из "потенциально роскошных" автомобилей, стоимость которых шокирует на фоне столь щедрого оборудования. Но да, он тоже питается от маломощной электрической установки и вряд ли сможет ужиться с соседями на шоссе при скорости в 50 км/ч.

4. Minghong S1-Pro - 1336 долларов

Еще один представитель ультрабюджетного сегмента. И, естественно, тоже родом из Поднебесной. Кто еще, кроме китайцев, станет разрабатывать и продавать автомобили по цене не самого дорогого смартфона?Помимо Changli, продукты которого оптом расходятся по всем уголкам мира, там много других производителей, предлагающих смехотворно дешевые новые машины.Minghong, например. Еще недавно покупатели платили за его бестселлер, заднеприводный S1-Pro, 1,2 тысячи долларов; сегодня он стоит немного дороже.

Этот 2,4-метровый вагончик из плексигласа и пластика выглядит достаточно мило и успешно справляется с большинством повседневных задач. Снаружи - светодиодные фонари дальнего/ближнего света и дисковые тормоза на всех 4-х колесах; внутри сиденья с чехлами из искусственной кожи (стандартная схема - 1 водитель и 2 пассажира сзади), цифровой приборный дисплей, многофункциональное рулевое колесо, электрические стеклоподъемники.Улучшенная батарея обеспечивает 120-140 км на одном заряде (от розетки энергия восполняется за 6-8 часов, в быстром режиме со специальным устройством - за 60-180 минут), гарантия на аккумуляторы (2 варианта на выбор) - 80 000-100 000 км.

5. Haibao Qiao Hu - 1643-1899 долларов

Этот крошечный пятидверный компакт от Haibao отлично подойдет для семейных вылазок на природу, если в компании нет крупных людей.В числе главных "достопримечательностей" машинки - информационно-развлекательная система с сенсорным экраном (что нечасто встречается даже в гораздо более дорогих машинах) - правда, на китайском языке. Ее дополняют резервная камера, панель солнечных батарей и настраиваемая подсветка в салоне.Больше ничего интересного. За багажной дверью теоретически имеется место для хранения вещей, но если вы не уберете задние сиденья, вряд ли туда поместится что-то крупнее пакета с продуктами. Впрочем, стоит ли придираться при такой цене?novate.ru

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Впечатляющая реплика McLaren F1, созданная на базе Porsche Boxster Ученые показали, как выглядел древний форт пиктов в Шотландии В Таиланде сотни обезьян устроили разборки на дороге Этж бубль-гум! Ученые провели серьезное исследование ради спасения судна Сложные торты, в которых узнаётся десерт, только если их разрезать Смешные комментарии из социальных сетей-29 Последний шанс для старых денег и пересмотр базы «тунеядцев»: что изменится в Беларуси в декабре Переданные Украине из США пикапы уже поступили в продажу по цене 35 тысяч баксов за штуку Советские актеры, которые стали врагами после совместных съемок Шутки и мемы 14.12.2022 Грязь в Англии