22 июня в 13:09

Посмотрите, как отдыхают на «белорусской Ибице»

Как там сейчас на белорусских Мальдивах, мы уже посмотрели, настала очередь не менее белорусской Ибицы. Такое почетное звание мы в прошлом году отдали озеру Каташи. Мелкий белый песок, приятно струящийся сквозь пальцы, чистая бирюзовая вода... Такое ощущение, что в свое время Жанна Фриске пела о курортном романе совсем не на Venice Beach в Лос-Анджелесе, а на пляже под Кобрином. Впрочем, смотрите сами.



Появление этого красивого озера на карте Беларуси уже обросло легендами. Одни говорят, что Каташи - бывший карьер, в котором добывали янтарь. Другие - что всему виной Олимпиада-80. При строительстве автотрассы из Бреста в Москву песок гребли отовсюду, в том числе "срезали" гору Верховскую, сделав из нее карьер. А в полноценное место отдыха ее превратил местный колхоз "Заря".Белорусы эту идею явно одобрили: с приходом лета водоем облепляют отдыхающие. По классике: жарят шашлыки, загорают и охлаждают душу и тело самыми разными способами.Добраться до райского местечка из Минска можно за три часа на автомобиле. Брестчанам в этом смысле попроще: поездка займет всего 45 минут.



























































onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Обзор новых истребителей России полученных с 2010 по 2021 год Заброшенные советские курорты и санатории в объективе бельгийского фотографа Брукс Надер на пляже в Майами Трейлер фильма Кому на самом деле принадлежит самая короткая в мире граница? Решение остается в силе: Мосгорсуд запретил комику Мирзализаде появляться в России СТО ЛЕТ ДОБРОТЫ (к юбилею Юрия Никулина) «Батя»: как снимали ностальгическую комедию о детстве 90-х Краткие факты и интересные фотографии Трое бравых ребят достойно потерпели кораблекрушение Электрический внедорожник MWM Spartan, созданный на базе российского УАЗ  Модники из российского метрополитена 15.11.21