25 августа в 13:04

«Дом лилий»: зигзагообразная загородная вилла в тропическом лесу Бразилии

Проект Açucena House, разработанный архитектурной студией TETRO Arquitetura, реализован в 2021 году муниципалитете Нова-Лима, штат Минас-Жерайс, Бразилия. Загородная вилла необычной зигзагообразной формы площадью 500 квадратных метров построена на территории атлантического тропического леса в окружении лиственных деревьев и густых кустарников. Окрашенная в белый цвет и возвышающаяся на высоких тонких сваях среди буйной зелени, она ассоциируется с роскошным белым цветком, красующимся среди вековых деревьев. Форма цветка дала дому красивое название Casa Açucena, что в переводе означает "Дом лилий".



Главную проблему для проекта представляла сложная топография участка с крутым высоким склоном. Кроме того, перед архитекторами стояла задача минимизировать вмешательство в окружающий ландшафт, максимально сохранить естественные характеристики участка и использовать их в дизайне объекта. В связи с этим, отправной точкой проекта стало создание архитектуры, соответствующей ландшафту, а крутой склон рассматривался архитекторами не как проблема, а как преимущество, позволяющее максимально использовать уникальность контекста.

Чтобы сохранить первозданную природу и минимизировать вмешательство в экологию, а также решить проблему естественного освещения интерьера, дом был поднят на черные стальные сваи, примерно на 15 метров над уровнем земли. Во время строительства все деревья на участке были сохранены, и стальные колонны, хаотично разбросанные среди стволов, поднимают дом на уровень крон, благодаря чему создается иллюзия, что строение парит среди могучих деревьев.Внутренняя программа дома была сформирована с учетом расположения деревьев и имеет оригинальный плавный план. Помещения, представляющие собой белые коробки с большой площадью остекления, занимают свободные пространства между деревьями, демонстрируя полную гармонию архитектуры и природы. Вход в дом предусмотрен с верхнего уровня, со стороны гаража. Внешняя лестница ведет вниз на промежуточный уровень, где располагается большая деревянная палуба, отделяющая основной объем дома от гаража. Раздвижные стеклянные двери во всю высоту помещения связывают террасу с роскошной социальной зоной, которая объединяет кухню, гостиную и столовую. Жилое пространство имеет выход на еще одну крытую террасу.Растянутая, угловатая планировка виллы объясняется стремлением архитекторов избежать удаления деревьев с участка во время строительства. Между социальной зоной и приватной располагается кабинет, который служит буфером между спальнями и остальной частью дома. Две спальни находятся на основном уровне, еще одна - на нижнем уровне, куда ведет внешняя винтовая лестница. Завершает внутреннюю и внешнюю планировку дома открытый плавательный бассейн в виде многогранника, интегрированный в деревянный настил.Дизайн интерьера впечатляет сдержанной элегантностью и непринужденной эстетикой. Монохромная палитра поддерживает атмосферу благополучия и уюта. Эффектно оживляет интерьер красивая современная мебель с привлекательными кожаными деталями и теплыми деревянными тонами. Мягкие тяжелые шторы обеспечивают конфиденциальность и привносят в интерьер ощущение роскоши.





































































coolhouses.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Это недопустимо! Надо жене новую куртку покупать или в этой нормально? Преподаватель охотится на ученика со смартфоном Екатерина Варнава: смехом она заработала миллионы рублей (18 фото) Бывают в жизни огорчения (12.01.22) Страсти в бассейне Ад на Земле: самые горячие места, где можно легко свариться Хозяин пса притворился, что тонет, чтобы проверить реакцию своего питомца 25 харизматичных птиц, познавших эту жизнь Инженер-конструктор из Серпухова бесплатно возвращает животным-инвалидам возможность ходить 22 фото, которые доказывают, что совершенство существует