15 сентября в 05:01

Реконструкция старого дома в Словении

Реконструкция старого дома в центре города Домжале, Словения, выполнена в 2020 году по проекту House MM архитектурного бюро A202 Arhitekti. Дом, построенный в начале 20 века, был одним из немногих сохранившихся типичных домов этого времени в округе. Владельцы купили его, чтобы переехать из большого дома с высоким цокольным этажом и маленькими комнатами в меньшее по площади жилье с более управляемой площадью и тесной связью с садом.



Дом не имел особого культурно-исторического значения, однако сохранение анонимного архитектурного наследия представлялось для авторов проекта и его заказчика важным в вопросе сохранения самобытности места. Поэтому первоначальное решение снести полуразрушенное здание и построить новое, было заменено на желание максимально поддержать архитектурные особенности и исторический дух старого дома.Концепция реконструкции House MM основана на новом деревянном объеме, вставленном в существующую оболочку кирпичного дома, которая была отреставрирована и усилена новой бетонной конструкцией. Вся внутренняя часть старого строения была освобождена от неструктурных элементов, при этом, элементы, поддерживающие исторический характер старого дома, по возможности, были сохранены и отремонтированы. Так, сохранившиеся оригинальные кирпичные стены были отреставрированы и обработаны текстурированной белой штукатуркой, которая идеально дополнила светлую древесину, доминирующую в новом интерьере. Также были сохранены и отреставрированы существующие окна и двери. Вместо первоначальной черепичной крыши, которая полностью пришла в негодность, была установлена новая металлическая крыша.Деревянная конструкция, вставленная по периметру старого объема, поддерживается стальной конструкцией, закрепленной на кирпичных стенах. В этой части дома располагается кухня и столовая, которые занимают нижний этаж, и спальня с кабинетом, которые оборудованы на антресольном уровне. Потолки здесь обшиты деревом, чтобы гармонировать с новой частью дома.Деревянная пристройка, соответствующая профилю фронтона оригинальной конструкции, полностью сливается с архитектурой старого дома. Новое пространство двойной высоты, повторяющее остроконечную форму экстерьера, занимает гостиная с камином, которая через раздвижные стеклянные двери соединена с прилегающим садом. Полностью облицованная светлой древесиной, новая часть здания эффектно контрастирует с оригинальной кирпичной конструкцией.В результате реализации проекта площадь дома была увеличена до 118 квадратных метров. Особое внимание в проекте было уделено материализации, позволившей органично соединить новую и старую части дома, и, в то же время, противопоставить их друг другу. В процессе планирования и реализации проекта владельцы дома сами выполнили часть отделочных работ, что позволило значительно снизить стоимость проекта.































coolhouses.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Модники из российского метрополитена 28.02.22 Сдается квартира в Питере Чудики из социальных сетей 28.05.22 Подборка интересных и веселых картинок 03.10.21 Действенные лайфхаки, которые облегчат жизнь на кухне Самый ужасный несчастный случай Американский учитель счел Подписаны законы о расширении гарантий и сенаторстве бывшему президенту: я устал, я ухожу? Как  Алкопост Капитальные промашки с дизайном Не досталась Жириновскому: памятник Аленке продали на аукционе