29 октября 2022 года в 21:10

Реконструкция и расширение 200-летнего дома в Бельгии

Дом семьи, построенный в 1730 году, расположен в долине Лустин (Бельгия) на границе тупиковой улицы, рядом с огромным лесом. Участок площадью 3600 квадратных метров сильно волнистый. С одной стороны земли есть дом, а с другой - лес. Между ними протекает река. Пейзаж полон растительности и выделяется травой, деревьями, фруктовым садом, огородом и пасекой. Построенный с использованием традиционных технологий, дом разделен на три части: две части были сделаны из камня (из окрестностей), а третья часть была сделана из самана.



Первые две части представляют собой нынешние жилые помещения семьи, а третья - старый сарай, который больше не использовался. Фасады представляют огромный архитектурный и исторический интерес. Дом стал частью местного родового наследия из-за использования местных материалов. В нём также есть веранда с видом на сад и старая печь для хлеба. Это показывает нам действия, которые имели место раньше. Сарай, являющийся пристройкой к дому, был той частью, на которой сосредоточились архитекторы. Заказчик хотел отремонтировать и расширить объём до отдельного дома с одной спальней.Первая идея заключалась в том, чтобы расширить объём сзади, чтобы не пришлось менять существующий фасад. Концепция очень проста: выдавите задний фасад, следуйте наклону крыши и уменьшите объём до минимума. Пристройка создала главный проём с видом на лесной ландшафт. Идея состояла в том, чтобы увеличить поверхность внизу, чтобы иметь возможность объединить все жилые помещения на первом этаже (гостиная, кухня, столовая и туалет) и разместить другие жилые помещения (спальню, ванную комнату) выше. Вся территория была спроектирована с минимальными затратами. Все комнаты соединены. На самом деле это просто одно большое пространство, разделённое на более мелкие зоны. Есть корреляция с двойной высотой, видами, светом, лестницей. В качестве материала для расширения заказчик выбрал ржавую сталь. Он гомогенизирует объём, потому что используется как покрытие и как облицовка. Тональность цветов идеальна и соответствует существующему региональному камню (серый, коричневый, красный). Это также придает вневременной и современный вид.



































Название: Пристройка к дому в Ластине (House Extension in Lustin)


Расположение: Профондевиль, Бельгия


Архитектура: Puzzle's architecture


Строительство: 2015


Общая площадь: 90 м2


Фото: Severin MalaudБлог "Частная Архитектура"

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сына бойца ММА Вячеслава Дацика избил наркоман Во Владивостоке тренер по единоборствам заставил детей стоять в планке на дороге Впечатляющие настенные граффити, которые захватывают внимание Девушки в чулках Мастерски ушёл от ответа Черные эльфы вернутся: Amazon показал, кто сыграет в сериале «Властелин колец» Советские дети, проявившие особый героизм в Великую Отечественную войну 15 интересных фотографий из серии Приземление парашютиста на стадо баранов Интересные факты о  Как общаться с мошенниками Следующая! Полиция заинтересовалась еще одной моделью, показавшей нижнее белье на фоне храма