31 октября в 22:01

Лесные пожары бушуют по всей Греции: туристы и местные жители эвакуированы

Греческие пожарные второй день в воскресенье продолжали бороться с бушующими лесными пожарами на острове Лесбос, а также с новыми возгораниями на западе Пелопоннеса и в северной Греции, будучи вынужденными эвакуировать близлежащие населенные пункты из-за сильной жары.



Лесной пожар, который начался в горных лесах на острове Лесбос в Эгейском море недалеко от Турции в субботу и сжег имущество на пляжном курорте Ватера, все еще полыхал в понедельник и вызвал эвакуацию еще двух деревень - Вриса и Ставрос.В материковой Греции новый пожар также угрожал домам в Крестене на западе Пелопоннеса, недалеко от знаменитого места археологических раскопок Древней Олимпии, что вынудило эвакуировать деревню Гриллос."Пламя охватило Крестену, есть сообщения о поврежденных домах, нам нужна помощь", - сказал член городского совета Анастасиос Карнарос греческому телеканалу Open TV.Температура достигла 40 градусов по Цельсию в некоторых частях Греции в воскресенье, поскольку волна жары, которая обрушилась на другие части Европы, распространилась на восток и, как ожидается, продлится большую часть этой недели, по данным метеорологов.Сотни туристов были эвакуированы с близлежащего курорта на острове Лесбос, поскольку огонь распространился и уничтожил по меньшей мере четыре дома.Ужасающие кадры, снятые с лодки, показали ревущее пламя, разрывающее деревья вдоль береговой линии, с черным дымом, поднимающимся в воздух и покрывающим местность густой дымкой.Дома, построенные вдоль побережья, были видны сквозь дымку, когда пламя приблизилось, в то время как брошенные шезлонги и зонтики выстроились вдоль пустынного пляжа.Представитель пожарной службы Яннис Артопойос сообщил, что только на юге Греции с огнем борются 125 пожарных и 43 пожарные машины, а также четыре самолета и четыре вертолета, но самолеты не могут работать ночью.Артопойос сообщил, что за последние три дня в Греции начался 141 лесной пожар.



















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Умей проигрывать красиво Чистота - это страшная сила! С добрым утром! С добрым утром! Честь и талант: советские актеры, прошедшие войну Брутальный потомок викингов идет утром на работу Перекрёсток, светофор? А мы его облетим Как быстро может измениться женское настроение Зачем нужен мануальный терапевт? Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов Как живет пес Боджи из Стамбула, который просто обожает общественный транспорт