1 ноября в 14:04

Дом для пожилой пары в Аргентине

Дом для Дани и Луиса расположен в пригороде Кордовы и рассчитан на пожилую пару. В контексте представлены две ситуации: кольцевая дорога и жилой квартал, которые определяют архитектурную форму дома. Программа упорядочена в линейной последовательности, расположенной в искаженной сетке трапециевидным участком, расположенным в углу. Организация пространственных категорий симметрична, с двумя крыльями, социальным и интимным, повернутыми на 64°. Со стороны кольцевой дороги непрерывная стена высотой 4 метра определяет фасад и разграничивает внутреннее пространство. Он представляет собой вместилище и циркуляционный референт дома, который не раскрывает его внутреннюю часть и придает дому солидный вид кирпича и камня.



По своей морфологической конфигурации он дважды изгибается в соответствии с муниципальным пределом. На главной кривой он выдавливается и перфорируется, чтобы создать главное окно, выходящее на кольцевую дорогу, на внутренней улице применяется разрез и смещение, чтобы открыть входную дверь, и, наконец, он складывается и перфорируется, получая прямоугольное окно. который визуально связывает кухню с соседством. Для его строительства использовалась местная рабочая сила, творчески спасая иезуитскую традицию и воплощая новую интерпретацию каликанто. Положение камней регулирует направление кирпичей, которые выпрямляются по мере исчезновения. Композиция из кирпичей, сводов, обожженных кирпичей, крашеных и крученых кирпичей составляет целое с вариациями по ценности и насыщенности, в котором часть, кирпич, всегда узнаваема. Его движение направляет обитателя на протяжении всего его путешествия и освещается сверху световым люком, отфильтрованным балками, которые подчеркивают его текстуру.Это сочленяет комнаты, изгибы придают ей динамизм и глубину, делая видимой ее непрерывность, а по отношению к гостиной напряжение создается главным окном, которое пересекает ее, как линза, обрамляя кольцевую дорогу и захватывая ее кинетический пейзаж. Сама постройка является материальным выражением дома, а его кирпичные внутренние стены придают ему терракотовый оттенок, создавая деревенскую и теплую атмосферу. Сад - это иллюминатор и оксигенатор дома, который вращается вокруг него и к которому открываются все комнаты через серию бетонных рам 3×3, открывающих структурные оси. Балка проходит через весь дом, как полоса чеканного бетона, а галерея и пергола подвешены к колоннам, через которые прорастает существующий Эспинильо. Два разрыва дома выделяются единственными элементами сада, материализованными в виде фасада, один - барбекю, а другой - небольшая изогнутая стена, окаймляющая дерево.





















































decor.design

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Беременная Рианна в журнале Vogue Трейлер фильма Первый Оскар (2022) Единственная в Волгоградской области женщина-инспектор ГИБДД рассказала о задержании подростка-лихача в… Не всё золото, что блестит...⁠⁠ У Валерия Гаркалина коронавирус полностью разрушил легкие Учимся на чужих: типичные ошибки в кулинарных рецептах Кот за 9,5 миллиона рублей, а пес-космонавт за 500 тысяч рублей: туляк продает Поклонники, которых страшно разочаровала встреча с кумирами Типичные проблемы женщин Из инкассаторской машины на трассе в Калифорнии выпали сотни тысяч долларов Вакансия мечты: курорт на Мальдивах ищет работника, который согласится пожить год на дорогой вилле Смешные и познавательные картинки