11 ноября в 06:03

Средняя школа Цилинь в Китае

Шэньчжэньская экспериментальная образовательная группа Наньшань Средняя школа Цилинь расположена к западу от улицы Июань и к северу от дороги Чжэнъюнь в районе Наньшань, в окружении многоэтажных жилых домов и густонаселенных городских поселков. Существующая площадь кампуса составляет 20 083 квадратных метра. Чтобы удовлетворить потребности расширения кампуса, первоначальная общественная парковка площадью 7000 квадратных метров на восточной стороне отменяется и добавляется к кампусу. После объединения земель общая площадь кампуса составляет 27 083 квадратных метра, а нынешние 36 классов увеличены до 48 классов. В то же время были построены комплексный учебный корпус, административный офис, столовая, лекционный зал, спортивные сооружения и общежитие для учителей. После расширения общая площадь застройки составляет 64 125 квадратных метров, а коэффициент площади пола составляет 1,40. В то же время, чтобы обеспечить целостность кампуса, фасад и пространство нынешнего учебного корпуса необходимо систематически обновлять.



Интеграция функций и разумный раздел. Нынешняя планировка учебного корпуса представляет собой структуру в форме типичного китайского иероглифа "日". Есть три обычных классных комнаты (три здания A, B и C) на западной стороне, библиотека, игровая площадка для ветра и дождя и классы для совместного класса на восточной стороне, кабинеты учителей и общежития на северной стороне, и главный вход с северной стороны участка. В этом проекте, следуя логике пространственной структуры кампуса и учитывая затеняющее действие солнечных лучей от высотных жилых домов, примыкающих с юга, здесь построено новое шестиэтажное здание профессионально-учебного комплекса (ЗДАНИЕ D), включающее в себя профессиональные классы, многофункциональные классы, кабинеты учителей и другие функции. Ось север-юг кампуса соединяет четыре учебных корпуса и три закрытых учебных двора. Кроме того, чтобы удовлетворить спрос на административные офисные помещения в школе, здание учительского кабинета (здание G) расширено к востоку от первоначального офисного здания на севере. После пристройки корпуса D и G вместе с первоначальным учебным корпусом (здания A, B и C) составляют полноценную учебную зону.Проект расширяет текущую 200-метровую взлетно-посадочную полосу до 250 метров и размещает ее на восточной стороне кампуса. 15-этажное общежитие для учителей (корпус H) построено на северной стороне кампуса, а столовая и вспомогательные службы расположены в нижней части, образуя полноценную жилую и спортивную зону. Таким образом, общая функциональная планировка после реконструкции и расширения ограничена центральной осью кампуса, с учебной зоной учебного двора с классами как единой единицей на западной стороне и спортивной жилой зоной на восточной стороне. Разумно спортивно-учебное зонирование. Кроме того, после того, как нынешняя общественная парковка будет включена в территорию кампуса, новые парковочные места будут расширены на втором подземном этаже нового здания, а также будут установлены разные входы и выходы для общего пользования.Разумное использование разницы высот и расширение пространства. В проекте полностью используется перепад высот с севера на юг в 2-4 метра на восточной стороне кампуса и установлено 250 метров детской площадки. Под бортом расположены столовая, ветровая и дождевая площадка, подвесной спортивно-дорожный транспорт и дноуглубительный комплекс. В то же время в нижней части третьей внутренней школы нового обучения будет оборудован лекционный зал на 800 человек. Площадкой для деятельности студентов будет служить крыша лекционного зала, равная высоте первого этажа существующего здания. Массивные космические функции расположены на подземном или полуподземном уровне, что максимально увеличивает пространство для наземных действий. При этом нижнее пространство борта игровой площадки циркулирует и проникает друг в друга, образуя всепогодное общее открытое общественное пространство; Перепад высот дорожного рельефа с юго-восточной стороны и устройство пористых заглубленных дворов и патио между старыми и новыми зданиями создают благоприятные условия для вентиляции и освещения большого пространства под большой плитой спортивной площадки.Системная имплантация и органическая ссылка. Сосуществование старых и новых зданий в кампусе представляет собой децентрализованную планировку, которая требует сильной системы открытых общественных пространств, чтобы органично связать каждую учебную единицу и сформировать целостность пространства кампуса. Что касается наземного пространства первого этажа под детской площадкой, то в проекте подчеркивается соединение и проникновение трех учебных дворов с западной стороны и надземного пространства для занятий и полуподземного пространства с восточной стороны.На игровой площадке движение новых и старых учебных блоков и центральной оси образует круговой замкнутый цикл, а на втором этаже установлены соединительный мост и платформа с открытым пространством и спортивными трибунами с восточной стороны. В то же время нынешний закрытый восточный фасад ветровой и дождевой площадки на втором этаже трансформируется в прозрачный решетчатый интерфейс, что усиливает транспортную и визуальную связь между учебным пространством и открытым спортивным пространством, а также отвечает требованию что студенты могут легко добраться до спортивной площадки за десять минут между занятиями. Интеграция коридора, учебного двора, трибун стадиона, ландшафтных ступеней и других элементов образует непрерывную, плавную и интегрированную систему общественного открытого пространства, которая связывает старые и новые здания с различными функциями, такими как учебные, офисные, общежития и спортивные. , делая кампус более органичным в целом.Переработайте ось и динамический интерфейс. Текущая планировка кампуса представляет собой типичную структуру китайского иероглифа в форме дня. Центральная ось кампуса соединена с западным учебным двором, восточной библиотекой, площадкой для ветра и дождя и лекционным залом. Дворовое пространство едино и не имеет идентификации, а пространство центрального коридора закрыто и едино по обеим сторонам интерфейса, что является причиной отсутствия жизнестойкости и скучного пространства кампуса. Проект изменил форму жизненного хребта кампуса, сделал интерфейс прозрачным с обеих сторон пространства центрального коридора, расширил функциональное пространство библиотеки первого этажа и, объединив частичное верхнее пространство учебного корпуса, организовал выставки, чтение, и другие функции, образуя общественный, открытый и энергичный центральный коридор.В то же время, в связи с расширением школьного масштаба, чтобы уменьшить мгновенное транспортное давление, дизайн нового входа в кампус на южной стороне кампуса, часть нового здания в нижней части накладных расходов, чтобы уступают место буферной площади для пешеходов, образуя "гостиную кампуса", являющуюся продолжением оси кампуса. Трехэтажный надземный центральный коридор, соответствующий региональным климатическим характеристикам Шэньчжэня, образует различные узлы осевого пространства с верхним пространством гостиной кампуса на юге и входом на севере, подчеркивая богатство и целостность основного осевого пространства. кампуса и создание ощущения места в центральном коридоре кампуса. Кроме того, чтобы нарушить статус-кво, единый учебный двор и относительно закрытый внутренний интерфейс. В дизайне, заменяя физическую перегородку перилами и комбинируя изменения неформальных узлов пространства, формируется более богатый, прозрачный и трехмерный интерфейс, чтобы обеспечить интересное и изменчивое пересечение взгляда и космическое восприятие.Проект реконструкции кампуса предполагает взаимодействие и дублирование старой и новой сложных систем. На основе полного соблюдения существующей структуры планирования кампуса в проекте используется интенсивная стратегия и ограничение вмешательства. При ограниченном контроле затрат завершается интеграция и органическая связь между старым и новым, а за счет реконструкции системы общественного пространства кампуса стимулируется жизнеспособность пространства кампуса, и кампус приобретает новый вид.





























































decor.design

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Житель Оренбурга отстрелил цыгану нос, защищаясь от нападения «Психоделическая» медуза — яркий обитатель морских глубин Язык тела: о чем говорят наши жесты? 17 самых странных суеверий со всего света Как развлекались кумиры: суперзвезды 1970-х - в  Британцы отправляются на пляж и охлаждаются в море так как температура поднимается до 36°C Кровавая история: как к крови относились на протяжении истории человечества Сверхлегкий военный багги «Сармат-2», построенный на базе «Нивы» Чтобы добиться авторитета, во Владивостоке подростки поджигали автомобили Страшно с*ка Смешные комментарии из соц.сетей Немецкие технологии, которые достались СССР после войны