23 ноября в 14:01

Сильный дождь затопил Гомель, а под Волковыском подтопило 150 дач

Воскресенье в регионах Беларуси выдалось непогожим. Если в Гомеле люди плавали по улицам на лодках, то на Гродненщине подтопило больше 150 дачных участков и 60 дворов жилых домов. Такие цифры сообщают местные власти.













В Волковысcком районе поднялся уровень воды в реках Россь и Нетупа. Виной всему обильные осадки, которые продолжались много дней. Так, с 2 по 13 июля на территории района выпало 134,4 миллиметра осадков (это 157% от месячной нормы).В итоге реки Россь и Нетупа вышли из берегов. По предварительным подсчетам, в воде оказались 153 дачных участка и 60 дворов жилых домов. Такие данные приводит официальный телеграм-канал Гродненского облисполкома.
"Жизнеобеспечение населения не нарушено, пострадавших нет", - отмечается в сообщении.При Волковысcком райисполкоме работает комиссия по ЧС. Основной ущерб определят, когда сойдет вся вода.







onliner.by

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Я же мать Не отступать и не сдаваться Когда приходишь с работы уставший В Омске придумали услугу — татуировки с добавлением праха умершего в краск Просто фантастика: самые обычные вещи, которые под микроскопом выглядят как нереальный мир Бигль пытается отвоевать свою игрушку у прибоя Как снимали один из лучших фильмов о войне. Фотопробы Российский ледокол «Виктор Черномырдин» начнут использовать для круизов в Арктику Такие разные эмоции домашних животных, оказавшихся у ветеринара Подтянула личико Павел Шолянский, украинский мафиозо из «Брата-2» 40 исторических снимков блокадного Ленинграда