17 марта 2023 года в 06:02

В исчезающих лесах Нигерии лесорубов больше, чем деревьев

Глубоко в лесу в нигерийской деревне Эбуте Ипаре Эгбонтолува Мариги подобрал высокое дерево красного дерева, методично срубил его топором и мачете, и когда оно с треском упало, он осмотрел лес в поисках следующего дерева.



Вокруг него пни, усеивающие болотистый лес, напоминали о деревьях, которые когда-то были высокими, но быстро исчезли из-за незаконных рубок в штате Ондо на юго-западе Нигерии."Мы могли бы срубить более 15 деревьев в одном месте, но теперь, если нам удастся увидеть два дерева, это будет выглядеть для нас как благословение", - сказал 61-летний отец двоих детей.По данным Global Forest Watch, платформы, предоставляющей данные и осуществляющей мониторинг лесов, с 2001 по 2021 год Нигерия потеряла 1,14 миллиона гектаров лесного покрова, что эквивалентно сокращению лесного покрова на 11% с 2000 года и равно 587 миллионам тонн выбросов углекислого газа.После вырубки деревьев Мариджи поставил на них маркеры - сообщение другим лесорубам о том, что он является владельцем. Бревна будут транспортироваться по ручьям и рекам вплоть до коммерческой столицы Нигерии Лагоса."Во времена наших предков у нас были большие деревья, но, к сожалению, то, что у нас есть сейчас, - это просто маленькие деревья, и мы даже не даем им вырасти, прежде чем срубить их", - сказал Мариги.Вырубка деревьев для заготовки леса, открытия сельскохозяйственных угодий или удовлетворения потребностей растущего населения в энергии оказывает давление на естественные леса Нигерии.Президент Мухаммаду Бухари заявил на заседании КС15 в Абиджане, Кот-д'Ивуар, 9 мая, что Нигерия учредила национальный лесной целевой фонд для содействия восстановлению лесов страны. Этого может быть недостаточно, поскольку страна теряет леса более быстрыми темпами.





































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Где был самый большой часовой завод в Европе? В Пензе. И вот что он выпускал в советское время⁠⁠ С добрым утром! Ценовая эстафета от гречки и сахара перешла к яйцам Удивительные снимки с российских просторов 10.07.22 «Я тоже хочу!»: нахальная кошка напросилась на поцелуи Подборка интересных и веселых картинок 10.05.22 В США снова заметили «снежного человека» Поселок в Якутии остался без еды - теплоход, который вез продукты, сел на мель Пикап Ford F-250 Super Duty в виде странного седана из Бразилии Советские городские легенды (трафик, длиннопост) Попались: сотрудники женской колонии брали взятки краской