24 апреля 2023 года в 05:05

Дом среди камней в Мексике

Дом расположен в застройке к северу от Мехико на участке из камня размером 18х32 метра и с уклоном 50%. Архитектурная программа была решена на трёх уровнях: первый полупристроенный уровень, где расположены службы, второй находится на уровне сада, где расположены общественные помещения дома, наконец, третий уровень как бы парит над остальные объёмами.



Внизу участка рядом с садом возвышается 15-метровая каменная "стена", которая была идеальным местом для завершения внутреннего вида дома на ближайшие окрестности. Общий объём представлен с двойным намерением: с одной стороны, на переднем фасаде возводится ряд перекрывающихся коробок с минимальными отверстиями, чтобы обеспечить максимально возможное уединение, с другой стороны, на заднем фасаде стремились к максимально возможной прозрачности по отношению к большой каменной стене.





















































Название: Дом среди камней (House of Stone)


Расположение: Мехико, Мексика


Архитектура: Jorge Hernandez de la Garza


Строительство: 2018


Фото: Jorge Hernandez de la GarzaБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ураган унес жизни 9 человек и более 60 получили травмы в Приволжском федеральном округе Интересные фотографии времен СССР А как часто вы общаетесь с родителями? Картинки с надписями 01.05.2023 Студенты Кембриджского университета насладились пресловутым Cоветские аэросани Туполев А-3 в идеальном состоянии выставили на продажу Очень эмоциональное исполнение песни Дерзкий грабитель выхватил телефон из рук женщины Что за рыбалка? Факты о человеческом теле, поражающие воображение Как поймать домашнего воришку одеколона