30 июня 2023 года в 10:19

Что обнаружилось во время поисков межзвёздного объекта, упавшего в Тихий океан

Известный астрофизик из Гарварда Ави Лёб с 2017 года утверждает, что упавший в глубины Тихого океана астероид Оумуамуа - не что иное, как потерпевший аварию зонд высокоразвитой инопланетной цивилизации. Учёный только что завершил экспедицию, целью которой был поиск остатков межзвёздного объекта, и объявил об интересных находках.                                    



Профессор Ави Лёб объявил, что его исследовательская группа завершила свою экспедицию стоимостью 1,5 миллиона долларов и собрала 35 миллиграммов необычного материала.Эти находки состояли из 50 железных шариков диаметром всего несколько миллиметров, которые обычно остаются от метеоритов, сгорающих в атмосфере Земли.

Участники экспедиции собрали эти шарики, протащив большие магнитные салазки по дну океана у побережья Папуа-Новой Гвинеи, там, где произошло падение объекта.

"Они, словно расплавленные капли огненного шара, несут информацию об элементном и изотопном составе первого признанного межзвездного метеора", - написал Лёб в своем научном блоге. По его словам, эти шарики обладают невероятной прочностью и происходят из "природной среды, отличной от Солнечной системы, или внеземной технологической цивилизации".

Обнаруженный материал прочнее любого другого материала космического происхождения, из числа тех, что зарегистрированы НАСА. Он был исследован с помощью рентгенофлуоресцентной спектроскопии, которая показала, что это невероятно твёрдое железо. Дальнейший анализ ещё впереди.

Лёб полагает, что знания, полученные в ходе экспедиции, помогут будущим путешествиям в рамках проекта "Галилео" проводить поиски с еще большей точностью. Он надеется, что в дальнейшем удастся обнаружить ещё более ценные артефакты.Нашей общей целью на ближайший год будет обнаружение большого реликта IM1 на дне океана на основе пространственного распределения шариков по 10-километровой области вокруг огненного шара IM1. Есть шанс, что это не удастся. Но мы в любом случае узнаем что-то новое.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 4 августа Люди из разных уголков мира рассказали о плюсах и минусах проживания в их странах Страшное недоразумение или мастер отмазок Великолепно Комментарии и картинки из соцсетей. Свежак за 28 ноября В Екатеринбурге ищут гениальную ворону по имени Павлин Пациентка ярославской больницы рассказала, что медики всю ночь игнорировали её стонущую соседку по палате С добрым утром! На Анастасию Волочкову не будут заводить уголовное дело за осквернение символов боевой славы «Когда-нибудь я тебя поймаю»: белка загипнотизировала кота В аэропорту Домодедово мужчину на досмотре спросили, что у него в сумке — он с сарказмом ответил «бомба» Эту Теслу смогут себе позволить многие: Tesla представила когтеточку в форме Cybertruck