2 июля 2023 года в 05:30

Стали известны подробности о жизни девочки, показавшей сигнал о помощи на съемках сюжета для "Первого…

Репортаж о сложных взаимоотношениях в разведенной паре показали в рамках программы "Мужское и женское". И все было бы хорошо, да вот старший ребенок, улыбаясь на камеру, за спиной сестренки показала жест, принятый во всем мире как сигнал о помощи.




Во время интервью девочка рассказывала, как она любит маму и как у них все хорошо, вот только  прижатый большой палец к ладони и несколько раз сжатая ладонь в кулак, символизировали об обратном.  Журналисты решили разобраться, что же на самом деле происходит в семье и всплыла не самая приятная правда. Отчим встал на сторону детей и передал в Следственный комитет видео, где непутевая мать с силой отталкивает старшую дочь от себя во время очередных разборок с бывшим мужем. Также, по словам мужчины, женщина регулярно била детей, а на камеру они говорили о любви к ней исключительно из-за страха.  Более того, несколько лет назад семья уже попадала в поле зрения уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области. Тогда тревогу забили врачи, увидев, как мать обращалась с девочкой, когда они лежали в больнице. "

Необеспечение своевременного получения медицинской помощи и назначенного лечения обнаруживало жестокое обращение со стороны матери, выражающееся в осуществлении как физического, так и психического насилия над девочкой", - указано в письме уполномоченного по правам ребёнка после проверки случая в больнице.

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Мария Львова-Белова передала обращения в прокуратуру, МВД, территориальную Комиссию по делам несовершеннолетних по поводу ситуации в семье.  

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

10 договорных браков между королевскими особами, которые оказались очень счастливыми Бывшего премьер-министра России признали иноагентом Для тушения компактного электромобиля Chevrolet Bolt потребовалось 41 600 литров воды Шутки и мемы 24.01.2023 С добрым утром! 5 самых дорогих автомобилей в мире Смех и слёзы в добрых работах Александра Янина «У меня было три ребёнка, осталось два»: отца девушки, устроившей стрельбу в брянской школе, обвинили… Хитрость в HR: рекламное агентство придумало, как избавиться от надоевших сотрудников Детская мечта: кладем чего-нибудь на рельсы перед поездом Когда над вывеской/рекламой работал тролль, или наглядные примеры слабоумия и отваги