5 июля 2023 года в 22:14

"На пляжах Анапы закончились даже стоячие места". Как проходит сезон отпусков на отечественных курортах

В соцсетях активно расходятся фото и видео с пляжей Анапы и Геленжика, где "ногу поставить некуда" и "негде яблоку упасть". Отдыхающим приходится загорать стоя в воде, потому что на берегу закончились места.                                    



Цены ценами, а лето у нас одно и оно короткое. К середине пляжного сезона на многих курортах Краснодарского края возникло столпотворение от огромного количества туристов, приехавших отдохнуть у моря.

Как пишет "Блокнот Анапа", пляжи города уже "трещат по швам" от количества отдыхающих. Издание публикует свежее фото с одного из городских пляжей. Указывается, что снимок сделан еще утром, но в кадр попала толпа - все лежаки уже заняты, также большое число людей обустраиваются прямо на песке:Лучше приходить сюда заранее и занимать место, часов в 6 утра, иначе будете стоять.- , говорят отдыхающие.В соцсетях комментаторы язвительно называют отдыхающих "курами гриль" и рассуждают, на сколько градусов из-за них повысилась температура воды у берега.

Туроператоры объясняют переполненность пляжей в Анапе пробками на Крымском мосту.После сообщений о заторах на Крымском мосту многие люди отменили поездку на полуостров и забронировали жильё в Анапе, сообщил радиостанции "Говорит Москва" вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян:В последние несколько дней были страшные пробки на Крымский мост. Многие люди обращались и в турагентства, и самостоятельно меняли брони в Крыму к близлежащему населённому пункту - это Анапа. То, что сейчас мы видим за последнюю неделю резкий рост бронирований по Анапе - это примерно 20-30% людей, которые не собирались отдыхать в Анапе, а ехали в Крым, но передумали стоять в пробке по пять-шесть часов.

Власти Анапы тем временем опровергают сообщения о переполненности общественных зон. По словам чиновников, отдыхающие скапливаются на центральных пляжах, но в городе есть и практически пустые. "Места хватит всем", - заявил РБК в пресс-службе администрации города.РИА Новости передает, что по состоянию на 3 июля на курорте находилось свыше 155 тысяч человек, средняя заполняемость превышает 90%.Ранее СМИ сообщили, что средний чек на путевки в Турцию в 2023 году вырос на

70-90% по сравнению с доковидными временами, а поток российских туристов сократился более чем на треть:"Туристический сектор не может снизить цены из-за высокой инфляции, а потенциальный клиент начинает уже искать альтернативы, пишет турецкое издание Ekonomigazetesi".

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Мемы из соцсетей. Свежак за 17 декабря Эко-устойчивый дом в пригороде Парижа, построенный за две недели Удивительные цветные фотографии показывают отдыхающих на пляже в Каннах в 1948 году В Великобритании зафиксировано рекордное падение рождаемости Бобёр строит дамбу Бессонница⁠⁠ Когда масса решает⁠⁠ Необычная прическа на голове девушки Прямая линия с Путиным-2023: вопросы, ответы и мемы Оптическая иллюзия Спасенная мексиканкой собака оказалась койотом