18 июля 2023 года в 21:06

Печальная история камбоджийской девушки-обезьянки (7 фото)






Дети-маугли - изолированные от социума дети, полностью лишённые контактов с себе подобными - явление страшное. К счастью, в основной массе примеры жизней этих несчастных - дела, как говорится, минувших дней. Но бывают и современные исключения, которые на фоне искусственного интеллекта и космического туризма выглядят особенно дико.
В одной деревеньке удалённой камбоджийской провинции Раттанакири январское утро 2007 года началось с суматохи. На опушке леса местные заметили странное существо - тощее, голое, взъерошенное. По виду человек, но передвигалось исключительно на четырёх конечностях, прыжками и перебежками.
В этом создании один из жителей опознал свою дочь. Девушка явно была голодна и жалобно поскуливала, надеясь на подачку. В точности повторяя обезьяньи ужимки. Через толпу зевак, собравшихся посмотреть на дикарку, с трудом протиснулся местный полицейский Сал Лоу и заявил, что это его дочь: на лице девушки точно такой же шрам, как и у его дочки Рочом. Много лет назад она пасла на опушке буйволов и исчезла. Получается, что ребёнок попал к диким животным, и те позаботились о человеческом детёныше. Воспитали его.
Тут и сказке конец


Утирая слёзы радости, родители забрали девушку-обезьяну домой. Вот тут и закончились цветочки. И начались ягодки - проблемы, в полной мере демонстрирующие сложности детей-маугли.
Прежде всего, это речь. Говорить Рочом так и не научилась. Вспомнила лишь несколько слов - "мать", "отец", "больно". Точнее, не восстановила навыки, поскольку перед исчезновением (ей было где-то 9-10 лет) она вполне себе неплохо разговаривала. Одежду срывала и постоянно пыталась сбежать в джунгли.


Пару лет она прожила с родителями. Кажется, что забота родных должна была совершить чудо и вернуть молодую женщину к жизни. Физически Рочом действительно стало лучше: пропали мелкие раны, увеличился вес, она стала выглядеть гораздо лучше. Но морально... Камбоджийка становилась всё грустнее и потеряннее.


Во время очередной попытки побега она упала в овраг, откуда селяне с трудом извлекли беглянку. Бунтуя против ограничений свободы, Рочом отказалась от еды. Родным пришлось отправить её в больницу. Вернувшись домой, дочь снова начала есть. Что явно демонстрирует сохранность интеллекта. Ведь Рочом понимала, что домой ей не вернуться, если она продолжит упрямиться и отказываться от пищи.
Во время очередной помывки у колодца Рочом ухитрилась отвлечь внимание матери и сбежать. Теперь уже навсегда. Родители отказались от поисков, предоставив дочери самой решать, кем быть и где жить. Ведь в их доме она не ощущала себя тем, кем в итоге стала.
Кто я?


Содержание в доме прирученных диких животных для камбоджийцев норма. Ведь тех же обезьян там масса. И они не спешат убегать из дома, где им  обеспечен  кров и пища.
Тогда у полицейских появилась версия о насилии. Ведь так ведут себя животные, которых обижают, истязают и бьют. И исчезновение девочки вполне могло и не быть случайным. На лодыжках и на руке обнаружились глубокие шрамы. Вполне может быть, что несчастную похитили торговцы людьми, от которых она чудом сбежала. А потом, помня боль, которую причиняют люди, просто не захотела возвращаться к ним. И хотя в округе были поселения, она решила остаться в джунглях, чтобы избежать возможного нового травмирующего опыта.


Повадки Рочом переняла у обезьян. А потом стала и себя считать настоящей обезьянкой. Ведь животному легче выжить, клянча угощение у людей. Возможно, идентифицируя себя с животным и сознательно отказавшись от личности, женщина пыталась забыть о насилии - физическом, сексуальном, моральном, эмоциональном и кто ещё знает каком.


Если бы Рочом попала к специалистам, коих в глухой деревне по понятным причинам нет, то, возможно, у неё были бы шансы хотя бы частично вернуться к прежней жизни. Сейчас ей должно быть примерно 44 года. И даже если Рочом и жива, то в социум она уже точно не вернётся.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ужасающее нападение медведя гризли на тигра Итальянцы назвали шоу Ивана Урганта «Ciao 2020» комедийным шедевром! Адский тягач Нестандартные пёсики, которые стали результатом скрещивания разных пород Пенсионерка закидывает соседей калом в разных нарядах Просто гифки, всякие и разные Жители Уссурийска придумали себе новые развлечения во время наводнения Отец из Дагомыса ограбил церковь евангелистов Как на охоте перерабатывать мясо и как добыть любую дичь с помощью универсального манка Индийский луноход передал неожиданные данные о поверхности Луны «Смартфон - это героин сегодняшнего дня»: профессор математики объяснил, почему детям нельзя пользоваться… Вывески и рекламные слоганы, которые не перестают нас удивлять