19 июля 2023 года в 22:13

Самые экстравагантные короны в истории

Корона монарха всегда символизировала величие и власть. Каждый правитель стремился обладать самым прекрасным и роскошным венцом, и именно такие уникальные короны мы собрали в этом посте.                                    



Вряд ли найдётся монарх, не желающий сидеть на троне, увенчанный короной, от которой нельзя будет отвести глаз.

В короне Киани (корона шаха), созданной для иранского монарха Фетт Алейшаха II в 1796 году, можно увидеть неповторимый блеск жемчужин. Венец состоит из красной бархатной шапки, окруженной изумрудами, рубинами, бриллиантами и жемчугом. В центре этого шедевра возвышается перо из полупрозрачных кристаллов, дополненное крупными драгоценными камнями.Корона была создана в конце XVII века. Её носили правители Каджарского Ирана.



Богемская корона, она же корона Палатина, была создана в Праге в XIV веке для британской принцессы Бланш. Этот венец состоит из жесткого обруча, украшенного двенадцатью геральдическими лилиями. Множество камней, таких как сапфиры, рубины и бриллианты, украшает это произведение искусства, а жемчужные бутоны делают её ещё роскошнее.

Одним из наиболее удивительных вариантов короны является шляпа-корона шведского наследного принца, изготовленная в 1650 году для Карла Густава. Ее основа обтянута мягким бархатом, а верхний обруч, усыпанный самоцветами и жемчугом, придает ей особую изысканность.

Она хранится в Королевском дворце Нараянхити. Этот неповторимый венец в виде шлема с огромным пышным пером в центре был создан для правителей из династии Шах. Династия правила Непалом с 1768 года до низложения монархии в стране в 2008-м. 723 алмаза, 2 372 жемчужины, 47 изумрудов и 16 рубинов украшают корону. А также шлейф райской птицы.

Стоит упомянуть венец Чхонмачхон, принадлежавший корейским монархам из династии Силла. Это золотой обруч, с которого ветви стилизованно расходятся вверх, а цепи с самоцветами опускаются вниз. Металл украшен нефритовыми бусинами, создавая удивительную гармонию.

Её сделали в 1346 году для короля Германии, короля Чехии, а потом и императора Священной Римской Империи - Карла IV Люксембургского. Его назвали при рождении Вацлавом, а на имя Карл он сменил попозже. Эту весьма нелепую корону он посвятил своему божественному покровителю - Святому Вацлаву.

Золотая корона, похожая на кепку-жириновку, была изготовлена в 1890 году. Венец украшен рубинами, сапфирами и алмазами.

А это корона королевы Бали.Эти короны воплощают потрясающую работу ювелиров, которые сотворили их на протяжении многих веков. Каждая из них уникальна и имеет свою неповторимую историю. Они не только являются прекрасными произведениями искусства, но и несут в себе символическое значение для народа и наследников монархов.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Ученые выяснили: собаки внимательно слушают людей, но плохо различают слова Тест по изобретениям: угадайте эпохи создания вещей Картинки с надписями 13.08.2023 Эпично: 30 дизайнерских и строительных ляпов Жительница Питера чудом выжила после ДТП Мастер дорожной разметки⁠⁠ Отоваривание алкобота от первого лица Подразнила слона бананом... Дворник отбился от наркомана с ножом с помощью триммера Житель Новой Зеландии прыгнул с моста 941 раз за день и побил мировой рекорд Неадекватная мадам разводит костры на лестничной площадке, стучит молотком в чужие двери и заливает… Юмор в картинках 05.02.2024