22 августа 2023 года в 07:54

Ливень утопил группу диггеров-туристов в столичном коллекторе

Большинство записавшихся на тур не пришли на прогулку по подземелью из-за прогноза погоды, обещавшего мощный дождь. А тех смельчаков, что решились на опасную прогулку по коллекторам, теперь ищут спасатели.                                    



Как минимум пять человек пропали во время вчерашней экскурсии по столичным коллекторам. По предварительным данным, их смыло водой во время мощного ливня, который обрушился на Москву. Возможно, вся группа мертва. Спасатели уже нашли тела троих подростков. Двоих из них - 16-летнюю Лизу Маркушину и 18-летнего Глеба Лагашина вымыло в Москва-реку в районе Зарядья. Как выяснилось, это дочь и племянник 47-летнего руководителя PR-службы компании "Ланит" Дмитрия Маркушкина, который также пропал в подземелье. Ещё одну девушку, 15-летнюю Викторию Ш., нашли в коллекторе под улицей Варваркой.

Таким образом, спасателям осталось найти только взрослых - Дмитрия Маркушкина и 31-летнего диггера-гида Константина Филиппова. Впрочем, точное количество людей, спустившихся вчера к реке Неглинке, пока неизвестно. По данным некоторых Телеграм-каналов, на экскурсию записались 24 человека, но подавляющее большинство отказалось спускаться в коллектор из-за погоды.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье "Оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть двух и более человек". Сейчас на допросе в СК находится 31-летний организатор и руководитель диггеров Никита Дубас.





Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шутки и мемы 30.07.2023 В многострадальное Подмосковье дали отопление - из-за этого прорвало трубы и дома залило кипятком В Госдуме потребовали запретить блогеров, творящих дичь на своих трансляциях Подборка интересных и веселых картинок 15.04.22 Главное, чтобы пупок внутрь был: мужчины рассказали, что больше всего их привлекает в женщинах Шутки и мемы 26.11.2023 Эх, детство Линдси Пелас в сексуальном купальнике Православные сегодня празднуют Пасху С 2024 года в России появится обязательная диспансеризация и исследование репродуктивной функции… Жилище поклонника Лего Женщина и двое детей перевернулись на катамаране в Иркутске