27 августа 2023 года в 17:29

Бурые медведи любят сладкий борщевик

Долина гейзеров небогата ягодой и шишкой, а в реке совсем нет рыбы. Поэтому мишки там - фанаты борщевика.                                    





Долина гейзеров, расположенная в Кроноцком заповеднике на Камчатке, небогата ягодой и шишкой, а в реке совсем нет рыбы. "Что же тогда делают здесь медведи?" - спросите вы. Почему не уходят рыбачить на нерестовые реки? Не пасутся на ягодниках и не идут в заросли кедрового стланика?

На этот вопрос

отвечает Лиана Варавская, инспектор заповедника:"Да все потому, что есть среди них большие любители борщевика!))Борщевик шерстистый или борщевик сладкий, который произрастает в округе, является эндемичным видом для Камчатки, в отличии от борщевика Сосновского, который заполонил собой всё на материке. Он такой же "ядовитый", но некоторым медведям очень нравится. Заметила, что особо ими любимы соцветия и толстые стебли у основания растения".





Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На продажу выставили половину Honda Civic Отец выбежал спасать сына-гонщика несмотря на опасность Софи Мадд на фото в Instagram Роберт Де Ниро оказался человеком слова⁠⁠ Мемы из соцсетей. Свежак за 11 января Подборка интересных и веселых картинок 16.05.22 Смешные шутки 19.06.2024 Британцы хорошо развлеклись на ипподром Эйнтри в Ливерпуле Экологический работник в Германии Армейский вездеход превратили в ночной клуб С добрым утром! Новый Jeep Gladiator лишился дизеля, но получил большой монитор