29 августа 2023 года в 16:16

Оживший текстиль Лизы Лихтенфельс

Некоторое время назад Сеть пестрела мастер-классами, авторы которых учили делать смешных кукол из подручного материала - колготок. Игрушки довольно забавные, но примитивные, хотя и пользовались довольно высокой популярностью. Но эта женщина вывела использование подручного материала на совершенно другой уровень.                                    



Лиза Лихтенфельс - мастер из Массачусетса, которую можно назвать основоположницей жанра скульптур из текстиля. Лиза заинтересовалась темой кукол ещё в раннем детстве - увидела игрушку, которую сосед сделал в образе свой умершей дочери. И сама начала мастерить кукол из всего, что попадалось под руку.

Девушка окончила Колледж искусств в Филадельфии и начала работать на студии Уолта Диснея аниматором-мультипликатором, после чего заинтересовалась аниматроникой. И так увлеклась темой так называемой мягкой скульптуры, что с головой погрузилась в неё, сделав основным видом деятельности.И вот уже почти 30 лет художница работает с нейлоном - материалом невероятно капризным. Одно неловкое движение - и по безупречной глади расползается предательская стрелка.

Работы Лизы настолько живые и реалистичные, что даже при внимательном изучении можно спутать фигуру с обычным человеком.

Основа каждой игрушки - проволочный каркас. Скелет автор покрывает волокнистым наполнителем, имитирующим мышцы. А функцию кожи берёт на себя нейлон. Глаза художница рисует на искусственных жемчужинах, а черты лица создаёт с помощью крошечных стежков тончайшей нитью.У каждого персонажа - своя история. То есть куклы не являются просто плодом фантазии своей создательницы. Изготовлению предшествует сбор данных, их анализ, иногда целые исследования.

Скульптуры Лихтенфельс находятся в музеях и частных коллекциях по всему миру.















Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Джой Корриган в сексуальном платье Если мужчина говорит, что умирает при температуре 37, ему нужно верить! «Награждают Адама абсолютно по делу»: журналисты подсчитали, сколько медалей и орденов получил 15-летний… В Каспийске маленькая девочка вышла погулять на подоконник 9-го этажа и устроила переполох Морская свинка: дикий кабан вышел из моря и убежал по побережью в Испании Копейский рабочий Британцы хорошо развлеклись на ипподром Эйнтри в Ливерпуле Терракотовая армия: грандиозная находка, которая до сих пор волнует умы учёных Алкоюмор 14.04.2023 30 интересных вещиц, которые люди нашли на барахолках Ну нахер...⁠⁠ Ярославские власти придумали, как снизить число штрафов за плевки на улице