6 сентября 2023 года в 07:53

В Ярославской области вступает в силу закон о штрафах для плюющихся на улице граждан

Вычислять любителей поплеваться будут по уличным камерам.                                    



С 7 сентября в Ярославской области начнут штрафовать за плевки в общественных местах. Об этом сообщили в правительстве региона."Ярославская область стала первым регионом, где введена ответственность за плевки в общественных местах, поэтому сейчас по просьбам общественности и депутатов области действует переходный период. Правонарушители получают только предупреждения. Но с 7 сентября, когда исполнится два месяца с момента введения новой нормы, их будут наказывать в соответствии с законом - штрафом в полторы тысячи рублей", - завила помощник губернатора Татьяна Потёмкина.

В правительстве Ярославской области уточнили, что за неполных два месяца, прошедших с момента принятия нового закона об административных правонарушениях, в так называемый переходный период более 50 жителей региона получили предупреждения за плевки в общественном месте. А далее, как уже было сказано, людей начнут штрафовать на 1,5 тысячи рублей за плевок и три тысячи рублей за повторное правонарушение.Нарушителей будут выявлять через камеры наружного наблюдения, после чего на место "преступления" выезжают сотрудники административно-технического надзора и полицейские, которые "устанавливают данные нарушителя и рассматривают административный материал прямо на месте", добавили в правительстве Ярославской области. Примечательно, что привлекать к ответственности за плевки смогут не только полицейские, но и сотрудники адмтехнадзора и члены районных административных комиссий.

Добавим, что аналогичный закон был принят в Киргизии в 2019 году. В нынешнем году присоединился Узбекистан. Там, заметим в скобках, вопрос с наказанием за плевки на улицах назрел давно из-за поголовного употребления насвая местными жителями. Но вот с камерами пока негусто, поэтому вычислять нарушителей приходится "на ногах" - во время патрулей.

Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Семейный дом из контейнеров в Швеции Колумбийский визажист создает умопомрачительные оптические иллюзии Пёс с пугающим В Московском зоопарке у трёхмесячной панды появились зубки О гибели батискафа «Не позорились бы, клоуны»: на отечественном ТВ собрались показать ремейк легендарного фильма «Иван… А потом заболел живот. В Краснодаре хирурги достали из 6-летней девочки 180 магнитных шариков Как вам такой аттракцион? Приколы и картинки 02.05.2023 Мощный взрыв в турецком порту Дериндже попал на видео Шутки и мемы 30.04.2023 Приколы и картинки 25.03.2024