7 сентября 2023 года в 10:12

Месть матери: женщина, сломавшая установки и победившая мафию

Любовь матери к своему ребёнку безусловная. И ради детей женщина готова пойти на всё, даже рискуя собственной жизнью.                                    



Маленький город Сан-Фернандо, что в мексиканском штате Тамаулипас, место специфическое. Правил здесь преступный картель "Лос-Сетас", основа нелегального бизнеса которого - наркотические вещества.

Естественно, дорога такого преступного сообщества выстлана множеством трупов. Параллельно с основным  видом деятельности бандиты обнаружили для себя ещё один непыльный способ заработка - похищение людей с требованием выкупа. Понятно, что для возврата любимого человека жители готовы были отдать всё, заплатив любые деньги.

23 января 2012 года 20-летнюю жительницу Сан-Фернандо Карен Мартинес похитили члены картеля Los Zetas и, действуя по обычной схеме, потребовали у матери девушки Мириам Родригес Мартинес выкуп.54-летняя женщина владела небольшим бизнесом. Поэтому бандиты ожидаемо предположили, что она молча заплатит. Но преступники, в отношении которых даже у полицейских не было случаев успешного задержания и последующего наказания, ещё не знали, с кем столкнулись.

Сначала Мириам заплатила представителю картеля 2 тыс. долларов. Но тот получил деньги и перестал выходить на связь. Потом женщине звонили другие бандиты, требуя суммы поменьше и обещая отпустить дочь. Мириам платила, а потом поняла, что выбрала неверную тактику.Тем более женщина была умна и осознавала, что шансы вернуть ребёнка практически нулевые, ведь прошло много времени. И она решила стать мстителем и палачом, стремясь предупредить смерти других детей и отомстить за Карен.Женщина взяла дело в свои руки, начала опрос свидетелей, слежку и вышла на одного из бандитов по кличке Эль-Джуниор. Матёрый мафиози чувствовал слежку, начал прятаться. Мириам даже пришлось использовать подельные документы во время слежки, гримироваться и менять внешность. Но в итоге, собрав достаточно доказательств, она передала материал честному полицейскому старой закалки, который согласился дать делу ход. Эль-Джуниора арестовали.А Мириам вышла на следующего причастного к похищению. А потом собранные данные и интуиция подсказали ей, что к исчезновению  дочери  причастна её знакомая Эльвия Бетанкур. Предчувствие не обмануло женщину: Эльвия оказалась любовницей одного из членов банды. Новые материалы легли на стол полицейского. Позднее расследование покажет, что звонки от похитителей с требованием выкупа производились из дома Бетанкур.

Почти три года прошло с начала расследования и до обнаружения огромного захоронения на нежилом ранчо. Место выдал один из задержанных - 17-летний Хосе Гансалес (в общей сложности Мириам помогла в поиске и поимке 16 членов картеля, 13 из которых были причастны к гибели дочери). Среди 73 тел была и Карен.Мстительница наконец-то смогла похоронить и оплакать своё дитя, на поиски убийц которого ушли годы.

Один из преступников - Энрике Флорес ударился в религию. Мириам вычислила его и до приезда полиции задержала в церкви, в которую начала ходить для слежки. Парень молил о пощаде, но женщина лишь бросила ему в лицо: "Где было твоё милосердие, когда ты убивал мою дочь?"Ещё одного убийцу она час держала под прицелом в тупике между домами, дожидаясь приезда полиции.

Женщина стала правозащитницей и основательницей общественного движения "Родители пропавших без вести", положив начало серьёзной структуре. Но Мириам отлично понимала, что мафия подобна вездесущему спруту, щупальца которого проникают во все органы - правящие, надзорные, контролирующие.Объявив картелю войну и приняв участие в задержании такого числа его участников, она фактически подписала себе смертный приговор. Но смерти отважная женщина не боялась и не раз говорила, что она давно умерла вместе с дочерью.

Убийцы выбрали для расправы с мстительницей символичный день - 10 мая 2017 года - День матери. Мириам  нашёл возле дома муж. Тело женщины прошили 12 пуль. В руке она держала маленький пистолет, который носила для защиты. И которым не успела воспользоваться. Одного из убийц вскоре застрелят полицейские, остальные сядут в тюрьму.

Дело отважной женщины продолжил её сын - старший брат погибшей Карен Луис. На центральной площади родного города Родригес установили памятную табличку в её честь. В 2021 году вышел фильм "Гражданская", в основу которого была положена история Мириам.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

В Казани вспомнили «лихие 90-е» и устроили на дороге массовую драку со стрельбой Маленькая Катя и большой Герой. Как  Москвич обменял 85 миллионов рублей на фальшивые доллары в офисе банка Депутат предложил повысить стоимость проезда и ходить пешком тем, кто не согласен Как обустроили прибрежные зоны Москвы-реки. Фото до/после⁠⁠ Кот из России может стать самым крупным в мире Покатушки на перилах закончились для школьника тяжелыми травмами В Петербурге мужчина разбил лопатой машину неприятеля и прислал ему видео процесса Круговая оборона⁠⁠ слонов Превращение заброшенного сарая в жилой дом с мастерской художника в Исландии Мастер по трещинкам