27 сентября 2023 года в 22:19

«Пускай закроет рот и живёт в своей Испании»: российский тренер жёстко высказалась об уехавшей Елене…

И добавила, что раз уж Елена открестилась от всего, что связано с родиной, тогда уж пусть откажется и от Олимпийских медалей.                                    



Елена Исинбаева - выдающаяся российская спортсменка. Её дисциплина - прыжки с шестом. В них она добилась фантастических результатов: чемпионка Европы, два золота на Олимпиадах 2004 и 2008 годов, бронза на Олимпиаде 2012. Три победы на чемпионатах мира и 28 рекордов по высоте прыжка. Последний из них - 5,06 метра, не побит до сих пор.

Равных ей атлетов пока ещё не появилось.

А ещё она майор ВС России и в 2012 году была доверенным лицом Владимира Владимировича Путина на выборах. В 2013 году высказывалась в защиту законов о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Тогда это вызвало скандал в Европе и Елену обвинили в гомофобии. В 2016 году спортсменка приезжала поддержать российских военных на базу в Сирии. В 2018-м, перед выборами президента, Исинбаева входила в Putin Team. В 2020 году участвовала в рабочей группе, которая занималась поправками к Конституции РФ.

С 2016 года Елена входит в Международный Олимпийский Комитет (МОК). Сейчас проживает на испанском острове Тенерифе. В местной прессе узнали о её воинском звании, подняли шум и спортсменку отстранили от работы в МОК. Вскоре Исинбаева сделала такое заявление:



В нашей стране таких заявлений не поняли. Министр спорта Олег Матыцин сообщил:

Здесь абсолютно однозначная оценка - недопустимо так относиться к воинскому званию, к гражданской позиции и событиям, которые происходят в твоей родной стране. Каждый человек, любящий свою страну, однозначно отрицательно относится к таким заявлениям.

А в Дагестане переименовали стадион:Правительство Республики Дагестан постановляет переименовать государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Стадион имени олимпийской чемпионки имени Елены Исинбаевой" в государственное бюджетное учреждение республики Дагестан "Стадион Труд", - прокомментировали в местной пресс-службе.Недавно о Елене жёстко высказалась глава Федерации лыжных гонок РФ и прославленный тренер Елена Вяльбе:

Ну, и слава Богу, что она свалила отсюда с такими открытыми глазами. "Я с Бахом (Томас Бах - президент МОК, прим.) дотёрла, а майор - это все номинально". Ребят, ну так нельзя. Сначала ты у президента на груди плачешь, а потом Родину предаешь. Надо как-то определиться, она уже не маленькая девочка. Детей уже воспитывает своих.Не пыталась и никогда не пойму ее. Да, это ее выбор, но я ее не пойму. Особенно из-за того, что она отреклась от ЦСКА. Для меня это еще более неприятно. А можно быть олимпийским чемпионом номинально? Тогда пускай закроет свой рот и живёт в своей Испании, или где она там живёт? И радуется жизни там теперь.

В ответ на критику, Елена опубликовала в своих соцсетях стихотворение. Вот его первые четверостишья:Когда в тебя бросают камни,Ты гордо голову держи,Ведь у тебя на сердце правда,В словах нет даже капли лжи.Когда во след тебе злословят,Или смеются за спиной,Ты о любви молитву вспомни,И знай, что ангелы с тобой.

Судя по предыдущему заявлению Елены Исинбаевой, в Россию она возвращаться не планирует. По крайней мере, в ближайшее время.
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Фестиваль “Carantoñas” вернулся в испанский городок Мемные расследование: история появления комикса Латвийская теннисистка Елена Остапенко на Ролан Гаррос Игрок украинского «Шахтёра» сбежал в Россию С добрым утром! Картинки с надписями 10.09.2023 Россия вошла в тройку мировых лидеров — потребителей пиратского трафика ... - Цитата Ларисы Гузеевой Обзор агрегата от юного дальнобоя Арабский шейх построил самый большой в мире Hummer «Попробуй джага-джага»: в России появится лапша быстрого приготовления из сверчков 27-летняя женщина испробовала на себе модный биохакинг