9 октября 2023 года в 21:07

Превращение заброшенного сарая в жилой дом с мастерской художника в Исландии

Студия Bua превратила заброшенный бетонный сарай в сельской местности Исландии в дом и студию художника. Сельская местность окружена горами, лугами, фьордом и морем за её пределами, что делает её подверженной экстремальным погодным условиям и температурам.



Задача заключалась в том, чтобы создать пространство, которое могло бы служить для заказчиков и домом, и рабочей студией художника. Ключевым моментом было найти правильный баланс между рабочим пространством и семейным домом. Пространство должно быть достаточно нейтральным, чтобы выставлять произведения искусства, а также гостеприимным семейным домом и местом для развлечения гостей. Ремонт был задуман и выполнен как произведение искусства. Студия была полна решимости сохранить как можно больше существующей бетонной конструкции, чтобы сберечь уникальный характер амбара и использовать элементы, подходящие для этой цели. Основная часть существующей конструкции была построена из толстого и прочного массивного бетона с крышей из гофрированной стали. Качество существующего бетона было сохранено снаружи, с уникальным ростом лишайника и местным заполнителем из гальки, создающим иллюзию того, что сарай растёт из земли.Красиво разрушенные стены по периметру без фундамента были сохранены, окружая новый обнесённый стеной сад, где можно выращивать цветы, овощи и травы. Поскольку перекрытий не было, первым шагом было стабилизировать первоначальную конструкцию и выровнять пол сарая с помощью железобетонной плиты. Местный ландшафт был включён в дизайн, где это возможно, с галькой и вулканическим песком с пляжа, которые использовались для заполнения дыр в существующей конструкции. В существующее пространство была вставлена лёгкая двухэтажная деревянная конструкция. Новый деревянный объём облицован гофрированным промышленным алюцинком, воплощающим его лёгкость. Алюцинк - один из немногих материалов, способных противостоять суровым условиям и экстремальным погодным условиям. Гофрировка отсылает к местным строительным традициям и отражает цвет неба и окружающего луга, меняющийся в зависимости от времени года и погоды. Облицовка, кровля, гидроизоляция и водосточные трубы были местного производства. Несмотря на экстремальные условия, дом очень эффективен и устойчив.Установлен геотермальный тепловой насос, низкотемпературный теплый пол и тройное остекление всех окон. Чтобы не ставить под угрозу существующую неармированную конструкцию, на первом этаже были добавлены только два новых проёма. Существующие и новые проёмы имеют алмазную огранку, чтобы придать гладкость, которая контрастирует с грубой внешней отделкой и раскрывает в разрезе цвет и текстуру неравномерного заполнителя. Детализированный, но спокойный интерьер был сохранен нейтральным, чтобы не отвлекать внимание от выставленных произведений искусства. Палитра материалов была вдохновлена цветами окружающей природы. В интерьере есть изысканность и контроль, который сильно контрастирует с дикой природой.















































































Название: Художественная студия Хлёдуберг (Hlöðuberg Artist Studio)


Расположение: Далабигт, Хлёдуберг, Скардсстронд, Исландия


Архитектура: Studio Bua


Строительство: 2021


Общая площадь: 182 м2


Фото: Marino ThorlaciusБлог "Частная Архитектура"
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Сильные дожди привели к наводнениям в нескольких штатах США Приколы и картинки 20.12.2022 NASA выложило кадры редкого «кольцеобразного» затмения Солнца Длительность полового акта у мужчин в зависимости от марки автомобиля Шутки и мемы 01.10.2023 Заниженный униТАЗ радует глаз Шутки и мемы 18.03.2024 Отпустите меня! Щас я ему втащу! Не свое — не жалко: пьяный гонщик на Infiniti любовницы снес Mercedes Актрису Ингеборгу Дапкунайте и её сына Алекса выписали из столичной квартиры через суд В Мексике сообразительная продавщица заперла вора в магазине Дайверы сфотографировали «кокаиновый» самолет на дне Карибского моря