2 ноября 2023 года в 06:03

Семейный дом с целостным динамичным пространством Южной Корее

Проект Zinzin House от архитектурного бюро Architects Zinzin, реализован в 2020 году в городе Йонъин, провинция Кёнгидо, Южная Корея. Заказчиком проекта является семья с маленькими детьми, которая проживала в городской квартире, но мечтала о собственном доме с двором, где бы дети могли свободно играть и общаться с природой. Zinzin House отличается креативным стильным дизайном, который разрушает привычные архитектурные рамки и создает свой индивидуальный стиль, впечатляющий элегантностью и комфортом.



Для строительства дома был приобретен наклонный с севера на юг участок в центре города. На верхнем уровне сайта были размещены вход в дом и парковка, на нижнем - открытый двор. Трехэтажный дом площадью 226 квадратных метров занял угловую часть участка с северо-восточной стороны. Архитектура здания спроектирована с акцентом на вогнутую структуру, расположенную на пересечении северной и восточной сторон. Чтобы создать баланс всей конструкции, фасад, выходящий на восточную и южную сторону, имеет выпуклый дизайн.Особенный шарм зданию придает его белый цвет, эффектно выделяющий его среди соседних домов, а также оригинальное расположение окон. Так, со стороны улицы фасады имеют небольшие, ассиметрично расположенные окна разных форм и размеров, которые сохраняют необходимый уровень конфиденциальности. Фасады, выходящие во двор, напротив, отличаются открытостью. Большая площадь их остекления способствует установлению беспрепятственной связи внешних и внутренних пространств.Одной из главных особенностей здания является контраст в организации экстерьера и интерьера: в то время как внешний вид дома максимально сдержан, его внутреннее пространство наполнено множеством интересных дизайнерских комбинаций, привлекающих внимание. Программа жилья спланирована так, что уклон участка естественным образом делит входное и жилое пространство, а тщательно продуманные переходные пространства затем соединяют их в один ансамбль.Внутреннее пространство впечатляет необычной конфигурацией помещений, плавными изгибами поверхностей стен, пола и потолка, которые создают ощущение естественного соединения всех помещений в цельную интерьерную композицию. Первый этаж дома занимает социальная зона открытого плана, которая объединяет гостиную, столовую и кухню. Гостиная и кухня отличаются уровнями в одну ступень и соединены с внешним двором узким деревянным крыльцом - тoenmaru, которое идет вдоль внешней стороны помещения.На втором этаже размещается главная спальня, выполненная в стиле минимализма, детская комната, две ванные комнаты, гардеробная, прачечная и рабочий кабинет. На верхнем этаже оборудована семейная комната. В угловой вогнутой части здания оборудована элегантная лестница, которая соединяет все уровни дома. На наклонной крыше над лестничной клеткой установлено мансардное окно, обеспечивающее внутреннее пространство дневным светом. Коридоры и площадки лестницы используются семьей в качестве расслабляющей зоны для чтения.Важная роль в проекте отведена выбору материалов, которые участвуют в создании уникального образа современного жилья. Внешние стены со стороны улицы покрыты специальной фасадной краской STO белого цвета, которая обладает высокими эксплуатационными характеристиками. Фасады, выходящие во двор, облицованы деревянными панелями, прошедшими специальную обработку по технологии SiOO, которая гарантирует материалу длительный срок службы. В отделке помещений также используется натуральное дерево, которое привносит в пространство ощущение домашнего тепла и уюта.





























































coolhouses.ru
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пошлый юмор 7.04.2024 В Благовещенске провели ремонт дороги с помощью подручных средств и пролетарской смекалки В Госдуме рассмотрят законопроект о депортации мигрантов за домогательства к россиянам Китайский марсоход исчез на Марсе после обнаружения странных многоугольников Дочь Брюса Уиллиса Скаут поделилась архивными фотографиями с папой За старинный Cadillac в Москве попросили 114 миллионов рублей Талантливо Мемные расследования: как появились поридж-мемы Скоростной мусорный бак из Техаса Английские школы для девочек: тогда и сейчас Интересные фотографии из Африки