23 ноября 2023 года в 10:10

«Патриотизм и консервативные ценности»: в России предложили переписать Конституцию и ввести официальную…

На это уже откликнулись в Госдуме и Совете Федерации.                                    



Александр Бастрыкин выступил на конференции "Державинские чтения" - она посвящена грядущему 30-летию со дня принятия Конституции РФ. И призвал установить официальную идеологию:

Не может быть общество без идеологии, это элементарные понятия государства и права. С учетом нашего исторического общества, с учетом современных реалий, в которых мы живем, думая о перспективах развития нашего общества, необходимо все-таки сформулировать идеологию нашего общества, наших целей и закрепить ее в Конституции РФ.Что сегодня происходит? Национальное право существует, а международное право практически разрушено. И с каждым годом этот процесс обрушения приобретает все больший и больший масштаб. Что стоят сегодня решения ООН, Совета безопасности, на каком основании, на каких нормах международного права к нам применяются санкции коллективного Запада? Нет такого основания. Национальное право по крайней мере не должно уступать международному, и это должно быть закреплено в новой редакции нашей конституции.Какого рода должна быть эта идеология - свой вариант позже предложил первый зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев:

Работу над Конституцией начали еще в 2020-м. Там и место русского языка, и роль семьи как ячейки общества, все закреплено. Конечно, нужно продолжить реформирование, и непременно внести статьи, которые зафиксировали бы дальнейшее развитие страны по пути патриотизма. Россия наелась либеральной идеологии до такой степени, что ей плохо стало, поэтому возвращаться к ней не имеет никакого смысла.И член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков:

Я положительно отношусь к необходимости внесения в Конституцию Российской Федерации более четких принципов государственной идеологии. Несмотря на то, что работу над этим документов начали пару лет назад, нужно продолжить ее реформирование. Государственная идеология России - это патриотизм и консервативные ценности в первую очередь. Стоит внести статьи, которые позволили бы нашей стране продолжать работать в этом направлении. Я эту инициативу поддерживаю.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что конкретных решений по внесению изменений в Конституцию в Кремле пока нет:

Какой-то позиции нет, это достаточно новое заявление, это такое мнение, которое, безусловно, мнение очень авторитетного человека, но специальной какой-то позиции на этот счет нет, вы знаете, что от президента не было никаких заявлений, никаких решений на этот счет, поэтому здесь, кроме этого, мне сказать нечего.

Конституцию России приняли в 1993 году. Там указано, что никакая идеология не может быть установлена в качестве государственной или обязательной. В документ уже вносили ряд правок. Возможно, кое-что изменят и в будущем. Не зря ведь об идеологии заговорили на высшем уровне.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

25 туристических ловушек, в которые все же стоит попасть В Питере малолетка устраивает провокации ради Из кастрюли оно конечно вкуснее и бесплатно Автономный узкий дом на берегу озера в Канаде Картинки с надписями 27.01.2024 Шокирующий момент: вертолет падает в океан у знаменитого Южного пляжа Майами Трейлер фильма 14 актеров, которым заодно пришлось поработать и сценаристами В Хабаровске вооруженный преступник ограбил банк Картинки с надписями 05.08.2023 Кот Дракула⁠⁠ Бойцовский петух чуть не зарезал своего хозяина во время петушиных боёв в Мексике